Найти тему
1,5K подписчиков

Торт без выпечки

1K прочитали
Иногда хочется тортик, а печь бисквит совсем не хочется или нет времени, тогда выручает этот рецепт.

Иногда хочется тортик, а печь бисквит совсем не хочется или нет времени, тогда выручает этот рецепт. Заварной крем со сгущённым молоком прекрасно держит форму в прослойке, что делает этот быстрый тортик удобным в нарезке на порционные кусочки. 

Ингредиенты: 

  • печенье ~300г

Крем: 

  • 2 яйца 
  • 50г сахара
  • 8г ванильного сахара 
  • 35г кукурузного крахмала
  • 500мл молока
  • 150г сгущённого молока 
  • 60г сливочного масла 

Глазурь:

  • 160г молочного шоколада 
  • 30г растительного масла без запаха 

Приготовление:

В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Всё хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

В сотейнике соединить сгущённое молоко и молоко, перемешать. На среднем огне (у меня это 6 из 9) довести до кипения, постоянно помешивая.

В яичную смесь добавить немного горячего молока (около 100мл) и хорошо перемешать.

Иногда хочется тортик, а печь бисквит совсем не хочется или нет времени, тогда выручает этот рецепт.-4

Влить яично-молочную смесь в сотейник с горячим молоком и варить постоянно помешивая на огне ниже среднего (у меня это 3 из 9) до загустения.

Довести массу до первых пузырей и проварить около минуты, также постоянно помешивая.

Иногда хочется тортик, а печь бисквит совсем не хочется или нет времени, тогда выручает этот рецепт.-6

Выключить нагрев и добавить холодное сливочное масло, всё хорошо перемешать.

Иногда хочется тортик, а печь бисквит совсем не хочется или нет времени, тогда выручает этот рецепт.-7

Крем готов. В этом случае его не нужно остужать, а сразу приступить к прослойке.

Иногда хочется тортик, а печь бисквит совсем не хочется или нет времени, тогда выручает этот рецепт.-8

На дно формы выложить немного крема, разровнять и выложить первый слой печенья. Далее слой крема, слой печенья, снова слой крема, слой печенья и сверху завершит слоем крема. Накрыть плёнкой в контакт и в это время приготовить глазурь. 

Для глазури шоколад поломать на кусочки. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами по 15-20 секунд, каждый раз перемешивая. Не перегрейте шоколад, иначе он свернётся и с ним нельзя будет дальше работать.

В растопленный шоколад добавить растительное масло и хорошо перемешать. 

С тортика снять плёнку и залить шоколадной глазурью.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовый тортик по желанию украсить миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Иногда хочется тортик, а печь бисквит совсем не хочется или нет времени, тогда выручает этот рецепт.-13

Вот так быстро и просто можно приготовить тортик к чаю.

Иногда хочется тортик, а печь бисквит совсем не хочется или нет времени, тогда выручает этот рецепт.-14

Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!