Сегодня приготовим вкуснейшую молочно - рисовую кашу, которую любят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты:
1 ст. риса
1 ст. воды
2 ст. молока
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли
100 г. сливочного масла
Сухофрукты по желанию
Приготовление:
- Стакан риса промываем до чистой воды (лучше использовать круглозёрный рис), заливаем водой и оставляем на 10 минут.
- В кастрюлю вливаем 1 стакан воды и даём закипеть, добавляем рис и постоянно помешивая варим до момента, пока рис впитает почти всю воду.
- Добавляем 2 стакана молока, доводим до кипения.
- Добавляем соль, сахар и изюм. Убавляем огонь и постоянно помешивая варим кашу ещё 3 - 5 минут.
-Снимаем с огня и даём немного постоять под крышкой, чтобы каша "дошла".
- Добавляем сливочное масло и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Секреты🤫👇
Секрет N 1
Важно хорошо промыть рис до прозрачной воды, чтобы смыть все излишки крахмала.
Секрет N 2
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой на 10-15 минут.
Секрет N 3
Сначала рис варим только на воде, потому что в молоке рис разваривается медленнее.
Секрет N 4
Сахар и соль вводим только тогда, когда молоко закипело, таким образом сахар не пригорит ко дну кастрюли.
Секрет N 5
После того как каша сварится, снимаем с огня и даём ей настояться 5 -10 минут.
Вкуснейшая каша готова!
Благодарю за прочтения, комментарии и лайки!✔
Ваша Натуля🥰