Найти тему
Вкусно с Натулей

Пять секретов приготовления вкусной рисовой каши на молоке с изюмом. ЗАВТРАК N 1.

Сегодня приготовим вкуснейшую молочно - рисовую кашу, которую любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

1 ст. риса

1 ст. воды

2 ст. молока

2 ст.л. сахара

1 щепотка соли

100 г. сливочного масла

Сухофрукты по желанию

Приготовление:

- Стакан риса промываем до чистой воды (лучше использовать круглозёрный рис), заливаем водой и оставляем на 10 минут.

- В кастрюлю вливаем 1 стакан воды и даём закипеть, добавляем рис и постоянно помешивая варим до момента, пока рис впитает почти всю воду.

- Добавляем 2 стакана молока, доводим до кипения.

- Добавляем соль, сахар и изюм. Убавляем огонь и постоянно помешивая варим кашу ещё 3 - 5 минут.

-Снимаем с огня и даём немного постоять под крышкой, чтобы каша "дошла".

- Добавляем сливочное масло и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Секреты🤫👇

-2

Секрет N 1

Важно хорошо промыть рис до прозрачной воды, чтобы смыть все излишки крахмала.

Секрет N 2

Хорошо промытый рис заливаем холодной водой на 10-15 минут.

Секрет N 3

Сначала рис варим только на воде, потому что в молоке рис разваривается медленнее.

Секрет N 4

Сахар и соль вводим только тогда, когда молоко закипело, таким образом сахар не пригорит ко дну кастрюли.

Секрет N 5

После того как каша сварится, снимаем с огня и даём ей настояться 5 -10 минут.

Вкуснейшая каша готова!

Благодарю за прочтения, комментарии и лайки!✔

Ваша Натуля🥰

Каша
389,1 тыс интересуются