Найти тему

Лапша с баклажанами, грибами и креветками в кокосовом молоке

Нихау... коничива ... чао... Привет, гурманы! Те кто с нами уже давно, явно догадались о том, что сегодня рецепт азиатской кухни! Ну, а новичкам - добро пожаловать в мир интересного закулисья мировой кухни! Низки вам поклон, ищущие знания странники!

Карантин ... карантин - это личный бокал домашнего напитка и социальная дистанция в каждой стране на этой планете! Такие ассоциации были в прошлом году, но именно тогда мы и сделали это блюдо - лапшу с овощами (баклажаны, грибы и немного азиатской магии)! И вот мы готовы поделиться с вами этим вариантом азиатской вкусняшки....Ну что погнали?!

Лапша с баклажанами, грибами и креветками в кокосовом молоке
Лапша с баклажанами, грибами и креветками в кокосовом молоке

Казалось бы, да что там мусолит этот тип, каждый день о тонких полосках из муки, яиц и соли! Но нет...я бы настоял на этом блюде и привлек ваше внимание! Проще этого блюда приготовить нечего - лапша, немного свежих баклажан, помидор, грибов, перца сладкого и лука красного....Ну и акцент мы придадим блюду через нектар экзотического ореха - кокос! Молоко кокоса придаст нежность, мягкость, ароматику и сливочный вкус этому, да и любому подобному блюду!

Прогуливаясь по тесным и душным, дико влажным улицами Азии, ну той что Вьетнам, Тайланд, Китай, Япония, можно сделать вывод, методом дедукции.....Да они все разные эти страны и у них разная культура уличной еды! Но мы выделили характерные черты для этой части нашей планеты - то что не растет у нас - это лемонграсс (лимонник) и кокосовое молоко (сливки) ! Эти ингредиенты сразу дадут понять, что вы ощутились в другой части планеты!

Если вы готовы окунутся с головой в культуру этих тропических стран, то пора запастись лишней футболкой и банкой кокосового молока! Футболка для того, что бы вы выдержали эту жару и накал на кухне, ну а кокосовое молоко именно для блюда! Хотя вы можете его применить и в коктейле Пино Колада! Но о коктейле чуть позже мы расскажем, тем кто желает насладиться насыщенным вкусом экзотических тропиков!!!

Ну так что?! Купили балет в Тайланд?! Если да - то огонь - отличного отдыха! Расскажите нам, и всем кому интересно, как там нынче! Если не купили, то пора читать дальше и начать изучать культ еды с нами!

Лапшу купили?! Покупаем! Лапша должна быть пшеничная. Такая белая в упаковке. Варить около 10 минут ее. Ну там все написано на упаковке. Тут все ясно и просто.

Свежие грибы... Доступные шампиньоны или домашние белые грибы...Берем и шенкуем! Давай не ленись!

Томаты из магазина - ну или если вы живете в Италии, то с огорода! Ахахахах! Это просто чудесно!

Пора бы добыть и кокосового молока! Тут бывают проблемы в суровых регионах нашей страны. Но все же доставка может выручить!

Баклажаны ...все с ними ясно - есть и бывают везде!

Болгарский перец и красный лук - тоже я думаю не проблема достать.

Лимонник...вот тут такая же странная тема, как и с кокосовым молоком! Но что такое лимонник?! это такая трава по сути со вкусом и слабым запахом лимона. Думаю эту часть можно заменить...цедрой лимона. Тупо щепотка цедры. Вкус с арома маслами обеспечен. Ну и на крайний случай, есть доставка в регионы!

Когда все собрано и вы готовы познать дзен настоящей кухни такой далекой Азии, то смотрим этот рецепт и готовим новое для себя блюдо с ароматикой и характером далекой экзотической страны!

Рецепт здесь Лапша с баклажанами, грибами и креветками в кокосовом молоке.

А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!

Еда
6,93 млн интересуются