Найти тему

Мандариновое печенье на растительном масле, мягкое и рассыпчатое

Оглавление

Мандариновое печенье, мягкое и рассыпчатое. В меру сладкое, аппетитное и ингредиенты доступные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Мандариновая цедра - 140 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 чайная ложка (5 г)
  • Крахмал - 100 г
  • Мука - 420 г

Приготовление мандаринового печенья на растительном масле

Печенье рассыпчатое и мягкое, приготовить быстро и несложно. Купила мандарины, но они оказались кисловатыми, я решила добавить в печенье и не пожалела. Печенье получилось очень вкусным и аппетитным, теперь буду так готовить.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Яйца разделяем на желтки и белки.

2. Мандарины очищаем и превращаем в цедру.

Мандариновая цедра
Мандариновая цедра

3. Желтки соединяем с сахаром и ванилином, растираем.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

4. Добавляем в желтковую смесь мандариновую цедру, растительное масло, щепотку соли и соду, размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Сода
Сода
Соединяем цедру, соду и растительное масло
Соединяем цедру, соду и растительное масло
Смесь
Смесь

5. Всыпаем крахмал и тщательно размешиваем.

Крахмал
Крахмал
Добавляем крахмал
Добавляем крахмал
Смесь желтков, сахара, мандариновой цедры, растительного масла и крахмала
Смесь желтков, сахара, мандариновой цедры, растительного масла и крахмала

6. Муку просеиваем через мелкое сито и большую часть добавляем в смесь, размешиваем лопаткой.

Мука
Мука
Добавляем часть муки в смесь
Добавляем часть муки в смесь
Тесто
Тесто

7. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку
Тесто
Тесто

8. От теста отщипываем немножко теста и формируем шарики.

Тестона рабочем столе
Тестона рабочем столе
Тесто разделяем на шарики
Тесто разделяем на шарики

9. Шарики слегка придавливаем вилкой по центру.

Формируем печенье
Формируем печенье

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Укладываем печенье на противень
Укладываем печенье на противень

11. Сверху смазываем взбитым яйцом.

Смазываем взбитым яйцом
Смазываем взбитым яйцом

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем около 15-20 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье
Испеченное печенье
Испеченное печенье

Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/mandarinovoe-pechene-na-rastitelnom-masle-myagkoe-i-rassypchatoe