Мандариновое печенье, мягкое и рассыпчатое. В меру сладкое, аппетитное и ингредиенты доступные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Мандариновая цедра - 140 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Ванилин - по вкусу
- Соль - щепотка
- Сода - 1 чайная ложка (5 г)
- Крахмал - 100 г
- Мука - 420 г
Приготовление мандаринового печенья на растительном масле
Печенье рассыпчатое и мягкое, приготовить быстро и несложно. Купила мандарины, но они оказались кисловатыми, я решила добавить в печенье и не пожалела. Печенье получилось очень вкусным и аппетитным, теперь буду так готовить.
1. Яйца разделяем на желтки и белки.
2. Мандарины очищаем и превращаем в цедру.
3. Желтки соединяем с сахаром и ванилином, растираем.
4. Добавляем в желтковую смесь мандариновую цедру, растительное масло, щепотку соли и соду, размешиваем.
5. Всыпаем крахмал и тщательно размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и большую часть добавляем в смесь, размешиваем лопаткой.
7. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
8. От теста отщипываем немножко теста и формируем шарики.
9. Шарики слегка придавливаем вилкой по центру.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
11. Сверху смазываем взбитым яйцом.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем около 15-20 минут.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/mandarinovoe-pechene-na-rastitelnom-masle-myagkoe-i-rassypchatoe