Найти тему
Что мы едим!

Кухня без неё, была бы не кухней!

Соль!

Соль! Без неё,еда не еда!
Соль! Без неё,еда не еда!

Соль - пищевой продукт, используемый нами для придания блюдам более изысканного вкуса. Чаще всего встречается соль в молотом виде - маленькие белые кристаллы. Поваренная соль натурального происхождения 0чатую имеет примеси различных минеральных солей, придающих им разные оттенки, чаще всего это серый. Производится она во всевозможных видах - неочищенная, очищенная, мелкого или крупного помола, чистая, морская, йодированная и другие.

Пищевая ценность в 100 граммах соли: зола 99.8 г, вода 0.2 г. Для многих это может быть новость и вызвать удивление, нов соли вообще нет килокалорий, как и в воде.

Соль это минеральное вещество - хлорид натрия, с некоторым количеством примесей полезных минеральных солей. Это: магний, железо, цинк, кальций, калий, медь, марганец, сера, фосфор, молибден, кобальт. Натрий принимает участие в поддержании кислотно - щелочного баланса, водно - солевого обмена, обеспечивает равновесие осмотического давления. Также он необходим для качественной работы нервных окончаний, мышечной деятельности, передачи первых импульсов, для усвоения кишечником и почками определены питательных веществ. Также соль - это жизненно важный элемент для людей, страдающих Диабетом первого типа. Это обусловлено способностью соли регулировать в крови уровень сахара, снижая тем самым потребность в инсулине.

Также соль влияет на пищеварительную систему, что повышает жизненный тонус. Ещё соль содержит селен - это микроэлемент с замечательными антиоксидантными свойствами. Он служит защитником клеток. При помощи соди из организма выводятся вредные вещества. Она замечательно справляется с отравлениями, так как замедляет процесс всасывания слизистой кишечника ядовитых веществ, а также излучениями. Также соль является образования в желудочном соке соляной кислоты, что благотворно влияет на переваривание пищи и убивает микробов.

Неумеренно потребление соли может привести к заболеваниям глаз и ухудшению зрения, к серьёзным болезням желудка. Страдающим подагрой, остеоартритом, ревматоидным артритом, ревматизмом, соль ПРОТИВОПОКАЗАНА КАТЕГОРИЧЕСКИ!

Главное требование к приёму в пищу соди - умеренность. Человеку в сутки требуется 1,5 - 4 грамма соли, в жарких регионах можно немножко больше. Также соль следует потреблять очень умеренно при болезнях почек, сердца, при повышенном давлении. Следует резко сокращать употребление соли при воспалительных процессах, отёках сердечного происхождения!

-2

Еда
6,93 млн интересуются