Нам с вами понадобится :
Горбуша - 1 шт.
Горчица -1 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Пучок мяты
Петрушка
Соль, перец
- У горбуши отрезать голову, выпотрошить тушку и промыть. Затем сделать по всей рыбине глубокие поперечные надрезы.
- Смешать горчицу и майонез, смазать всю рыбу, оставить на 30-40 минут пропитываться.
- Мелко натрите цедру лимона, покрошите зелень. Смешайте. Эту начинку утрамбуйте во все срезы.
- Посолите, поперчите рыбу, заверните в фольгу и запекайте при 180°С 20 минут. Затем разверните фольгу и готовьте ещё 10 минут.
- Выкладываем на блюдо, украшаем!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Немного юмора из советского журнала "Крокодил"🐊