Доброе утро!
Вчера покупала хурму и вспомнила про соус, который я разработала в 2012 году.
Попробуйте, он шикарный!
Этот нежный, пикантный соус - крем украсит любое блюдо и салат.
* сметана 250 гр (жирность 21%),
* хурма, сорт "персимона", она без косточек, с хорошей, плотной мякотью - 1 шт.
* сыр с голубой плесенью - 50 - 70 гр,
* соус "оксимели", или бальзамический соус - столовая ложка,
* соль, перец чёрный молотый.
Сметану охладить, добавить соль, перец, сыр и тщательно перебить в блендере. Я использую погружной блендер. Добавить хурму, нарезанную на кусочки я взяла "персимону", потому что этот сорт обладает более плотной мякотью и радует отсутствием косточек. Влить соус "оксимели", снова всё перебить блендером, добиваясь кремообразной консистенции. Соус охладить и использовать по назначению)