Найти в Дзене
Настасья Life

Крамбл из зелёной гречки, который можно худеющим и диабетикам

Я долго искала «правильный» десерт, который не откладывает лишние килограммы и на вкус не похож на пустые диетические «десерты». Представляю мою личную вариацию осеннего крамбла. За счёт фруктов и ягод в нем достаточно сладости, а наличие зелёной гречки делает этот десерт питательным. Миндальная мука дополняет белок в организме. Сплошные плюсы! Для всех кто худеет, соблюдает диету или следит за уровнем сахара в крови. 

Мой вариант десерта Крамбл
Мой вариант десерта Крамбл

Рецепт очень простой, не занимает много времени. 

Вот что нам понадобится :

Нижний слой

2 груши

1 яблоко

Кокосовый сахар (по вкусу)

Замороженные ягоды (у меня вишня)

Корица 1 ч ложка

Кардамон 1/2 ч ложки

Верхний слой 

Зелёная гречка 140 грамм (если есть время - замочите в воде гречку на час)

Миндальная мука 50 грамм

Кокосовый сахар по вкусу 

Сначала нарезаем грушу и яблоко небольшими кусочками. В отдельной миске смешиваем фрукты с корицей, кардамоном и кокосовым сахаром (можно сахар не добавлять , фрукты дадут достаточно сладости). И выкладываем в форму, застеленную пергаментом. 

-2

Вишню прогреваем со столовой ложкой кокосового сахара в сотейнике до испарения влаги. 

-3

И выкладываем сверху фруктов. 

-4

Можем сверху посыпать кокосовым сахаром. Сахар регулируете сами, у кого нет противопоказаний можно больше. Используя кокосовый сахар, имейте ввиду , что его гликемический индекс всего 35, что гораздо меньше чем у обычного (65).

Я , конечно, люблю послаще. И как хорошо что кокосовый сахар не такой вредный как обычный. 

-5

Нижний слой готов! Приступаем к верхнему. 

Промываем зелёную гречку, смешиваем с миндальной мукой и утрамбовываем лопаткой. Я для сладости ещё посыпала кокосовым сахаром. 

-6

Всё. Ставим в духовку на 25 минут при 180-190 градусах. Ждём когда остынет и наслаждаемся! 

 Я люблю чтобы крамбл был немного тёплый, сейчас осень - очень приятно и главное полезно кушать тёплые блюда. 

Ем крамбл с гречишным чаем. Советую и вам попробовать это сочетание. 

Приятного чаепития !
Приятного чаепития !