Я долго искала «правильный» десерт, который не откладывает лишние килограммы и на вкус не похож на пустые диетические «десерты». Представляю мою личную вариацию осеннего крамбла. За счёт фруктов и ягод в нем достаточно сладости, а наличие зелёной гречки делает этот десерт питательным. Миндальная мука дополняет белок в организме. Сплошные плюсы! Для всех кто худеет, соблюдает диету или следит за уровнем сахара в крови.
Рецепт очень простой, не занимает много времени.
Вот что нам понадобится :
Нижний слой
2 груши
1 яблоко
Кокосовый сахар (по вкусу)
Замороженные ягоды (у меня вишня)
Корица 1 ч ложка
Кардамон 1/2 ч ложки
Верхний слой
Зелёная гречка 140 грамм (если есть время - замочите в воде гречку на час)
Миндальная мука 50 грамм
Кокосовый сахар по вкусу
Сначала нарезаем грушу и яблоко небольшими кусочками. В отдельной миске смешиваем фрукты с корицей, кардамоном и кокосовым сахаром (можно сахар не добавлять , фрукты дадут достаточно сладости). И выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
Вишню прогреваем со столовой ложкой кокосового сахара в сотейнике до испарения влаги.
И выкладываем сверху фруктов.
Можем сверху посыпать кокосовым сахаром. Сахар регулируете сами, у кого нет противопоказаний можно больше. Используя кокосовый сахар, имейте ввиду , что его гликемический индекс всего 35, что гораздо меньше чем у обычного (65).
Я , конечно, люблю послаще. И как хорошо что кокосовый сахар не такой вредный как обычный.
Нижний слой готов! Приступаем к верхнему.
Промываем зелёную гречку, смешиваем с миндальной мукой и утрамбовываем лопаткой. Я для сладости ещё посыпала кокосовым сахаром.
Всё. Ставим в духовку на 25 минут при 180-190 градусах. Ждём когда остынет и наслаждаемся!
Я люблю чтобы крамбл был немного тёплый, сейчас осень - очень приятно и главное полезно кушать тёплые блюда.
Ем крамбл с гречишным чаем. Советую и вам попробовать это сочетание.