Найти тему
КАФЕ-ШАФРАН

Старый рецепт глазированных котлет. Готовим и в праздники, и в будни

Идею таких котлет я взяла из рецепта классического мясного рулета, который точно также готовится из фарша и в процессе запекания покрывается глазурью.

Блюдо получается очень нарядным и вкусным — можно просто к ужину, а можно и на праздничный стол поставить.

Рецепт котлет под томатной глазурью

Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.

Собственно, основой этого блюда являются котлеты. Готовить мы их будем в духовке и вы можете брать для этого свой любимый рецепт.

Обычно мясной рулет покрывают томатной глазурью, которая лучше всего сочетается с говяжьим фаршем (или его смесью со свиным). Так я и сделаю.

Берем фарш, мелко нарубленную луковицу, белый хлеб вымоченный в молоке, соль, перец, любые специи (если хотите) и тщательно все вымешиваем.

-2

Берем форму для запекания (или противень), слегка смазываем растительным маслом. Формуем из подготовленного фарша колеты и выкладываем их в форму.

Из 400 грамм фарша у меня получилось 4 котлеты. Довольно крупные, сразу на одну порцию.

-3

Отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на первые 15 минут. Подрумянивать их предварительно на сковороде не нужно, так сверху будет глазурь.

Сама томатная глазурь готовится просто: смешиваем 3 столовых ложки кетчупа, 2 чайных ложки сахара и 1/3 чайной ложки сухого горчичного порошка. При желании сюда также можно добавить любимые сухие специи — паприку, чеснок, перец.

-4

Через 15 минут достаем котлеты из духовки, смазываем их глазурью и снова отправляем запекаться уже на 20-25 минут — до готовности.

-5

Томатная масса сверху застывает и образовывает довольно плотный слой глазури.

Подаем котлеты горячими! Очень вкусно и ярко — и в праздники, и в будни!

-6

Если рецепт заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются