Никита рос без отца. И мама не любила о нем рассказывать. Говорила, что он умер, когда мальчику было четыре года. Сам он отца почти не помнил. А вот их ссоры с матерью иногда словно яркие вспышки озаряли его детскую память. Он прятался, когда родители ругались.
И позже по жизни при любом споре или ссоре Никите хотелось спрятаться. С большим трудом приходилось заставлять себя не отступать, отстаивая свое мнение. Это требовалось в отношениях с мужчинами - мальчишками-сверстниками или уже взрослыми.
С женщина все было иначе. Парень знал, что его внешность производит на девушек сильное впечатление. Ему с самого детства все вокруг говорили, какой он красивый мальчик. Сначала умилялись мамины подруги и соседки, все норовили его чем-то угостить и погладить по кудрявой белокурой голове.
Потом первая учительница в школе прощала любые шалости за его кроткий взгляд синих глаз. А одноклассницы наперебой старались всеми способами добиться к себе его внимания. Никите, видно по наследству от мамы, достался добрый нрав, и он не пользовался в корыстных целях таким к себе отношением. Но это было приятно.
Без друзей
Такое внимание со стороны женского пола имело и оборотную сторону. Его ненавидели мальчишки-одноклассники. Друзей у него не было. Если бы не девчонки, не отступавшие от своего кумира ни на шаг, то быть бы битым Никите каждый день. За мерзкие словечки в его адрес попадало обидчикам от тех же девчонок.
Учителя-мужчины, хоть и мало их было в школе, тоже не жаловали любимца девчонок. Историк просто наслаждался процессом, когда заваливал Никиту, узнав его больное место, – мальчик плохо запоминал даты. Он отлично рассказывал материал, весь класс мог слушать, открыв рот. Но когда дело доходило до вопросов, то дату события он не всегда мог назвать. А уж если называл, то вряд ли помнил какую-то другую.
Учитель физкультуры
Настоящим спасением среди недружелюбного мужского мира стало знакомство с учителем физкультуры, который пришел на смену коллеге, вечно унижавшему Никиту.
Молодой физрук заметил высокий рост и отличное спортивное сложение паренька. Предложил заниматься в секции баскетбола, которую он собирался вести. И в скором времени стал самым лучшим старшим товарищем.
По сути заменил отца, хотя и сам был еще довольно молод. При поддержке физрука изменилось к Никите отношение и со стороны одноклассников. А с ребятами из команды началась настоящая дружба.
Победы на соревнованиях при командной поддержке сильно подняли дух Никиты. Заканчивая школу, он был уже довольно уверенным в себе молодым человеком. А его красивая внешность теперь приобрела больше мужественности. И это еще сильнее притягивало девушек.
Студент
Парень сразу стал объектом внимания слабого пола и в сельскохозяйственном вузе, куда он поступил после школы, выбрав профессию ветеринарного врача. В группе, помимо него, оказалось еще только два молодых человека.
Никита тут же включился в спортивную жизнь вуза. И это здорово облегчило его учебу. Активисты получали поблажки от преподавателей во время сессии. К тому же преподавательский состав и тут был преимущественно женским.
Первая любовь
Несмотря на такое повышенное внимание, Никита впервые влюбился только на втором курсе. Во время соревнований по баскетболу он заметил девушку с розовыми волосами на трибуне среди болельщиц команды соперников из другого вуза. И после игры решился подойти к ней сам, чтобы познакомиться.
Его удивило и обескуражило, что эта девушка не выразила ни малейшего желания общаться. И гордо ушла, дождавшись у раздевалки высоченного парня из команды соперников. Никита поначалу расстроился. Но позже, когда снова увидел эту девушку в одном из городских кафе, снова отважился к ней подойти.
Он уже успел узнать от знакомых, что девушку зовут Катя, что она его ровесница и учится на юридическом, что любит цветы и особенно ромашки.
- Привет! Тебе просили передать.
Никита положил на столик рядом с кофейной чашкой Кати букет ромашек и тут же ушел за свой столик, где он сидел один. Две спутницы неприступной девушки тут же захихикали и стали шептаться. А Никита невозмутимо пил свой кофе. Не прошло и минуты, как Катя подошла к нему сама и села напротив.
- И кто же мне передал цветы? – лукаво улыбаясь, спросила она.
Удачливый кавалер понял, что девушка приняла его нехитрую игру. Так и начались его первые серьезные отношения. С того дня они стали встречаться почти ежедневно. А вскоре Катя пригласила Никиту к себе домой, где он познакомился с ее мамой Мариной Алексеевной Гориной, которая оказалась федеральным судьей.
Судья
С мужем она развелась, когда дочке было десять лет. О причине развода Никита не знал. Но мог предположить, что отец Кати не успевал за карьерой жены и это его сильно угнетало. Марина Алексеевна быстро продвигалась по службе, в то время как он сам, работая в полиции, к каждому новому званию подходил с большими сложностями.
Закончил службу майором, хотя мог бы, как минимум, получить подполковника. Но это в теории. Сейчас, он уже получал пенсию. И работал охранником в супермаркете.
Марина Алексеевна начинала карьеру в прокуратуре. И мечтала стать судьей, целенаправленно добиваясь исполнения своего желания. В итоге все сложилось так, как она хотела. Вот только от этого пострадала личная жизнь.
Жизненные блага для себя и своей единственной дочери Марина Алексеевна заработала сама. У нее была трехкомнатная квартира в элитном районе в центре города и хорошая машина.
При знакомстве с Никитой она старалась вести себя гостеприимно и непринужденно. Но, видимо, даже помимо своей воли, она изучала его так, что он себя почувствовал объектом исследования на предметном стекле под микроскопом.
Она устроила парню своеобразный экзамен, пытаясь выяснить уровень его интеллектуального и общего культурного развития. Широкая улыбка в итоге стала свидетельством того, что это испытание Никита прошел успешно.
Планы на будущее
И с этого вечера он стал часто бывать в квартире Гориных. А когда Марина Алексеевна уезжала, то Катя оставляла его на ночь. Идиллия в отношениях закончилась, когда Никита заявил, что собирается после окончания вуза идти на службу в армию. Причем он сообщил об этом Кате, уже получив ее согласие стать его женой.
Невеста не могла поверить, что он отказывается от возможности не только избежать службы – этот вопрос могла решить будущая теща через свои связи, но даже от того, чтобы служить в том городе, где он жил. Это тоже не сложно было организовать.
Катя раньше не особо приветствовала и его стремление получить профессиональный опыт, когда он отправился на производственную практику на сельхозпредприятие вместо того, чтобы устроиться в элитную городскую ветеринарную клинику, которой руководил один из многочисленных знакомых Марины Алексеевны.
В итоге невеста все-таки смирилась и приняла все решения Никиты. Пожениться они собирались сразу после его возвращения со службы.
Катя за этот год несколько раз приезжала к нему в часть. Снимала квартиру неподалеку, когда его отпускали в увольнительную. И это были прекрасные дни и иногда ночи вдвоем с любимой девушкой.
Пока Никита служил, Катя несколько раз навещала его маму Светлану Николаевну. Они понравились друг другу и нашли общий язык с момента знакомства. А во время службы жениха и сына они еще больше сдружились. На присягу приезжали вместе.
Будущее Никите представлялось чудесным и безоблачным. Судьба явно к нему благоволила. Он строил планы. Собирался устроиться на работу ветеринарным врачом, даже не исключал того, что примет приглашение из элитной клиники. Чтобы содержать семью, нужна высокая зарплата. Зависеть от тещи ему уж никак не хотелось.
Только он и представить не мог, какие впереди его ждут испытания, что все его планы, да и вся жизнь пойдет под откос быстро и стремительно.
Предыдущая глава
Продолжение