Найти тему

Скумбрия "Праздничная" (или рулетик из скумбрии) .

Оглавление

Фото блюда.
Фото блюда.

Здравствуйте, завтра четверг это значит надо приготовить рыбное блюдо! Это конечно не обязательно, но у меня так заведено, раз в неделю готовлю рыбу. Так почему бы это не сделать в четверг?! 😉

Для этого блюда нам с вами понадобится :

Скумбрия - 1 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Яйцо варёное - 1 шт

Желатин - 1 ст. л.

Петрушка, соль, перец, масло раст.

  1. Скумбрию разрезаем вдоль и удаляем кости. Одну половину солим, перчим и сыпем измельченную петрушку.
  2. Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеруем, остужаем и выкладываем по всей рыбине.
  3. Мелко нарезанное яйцо выкладываем поверх моркови с луком.
  4. Вторую половину солим, перчим, сыпем петрушку и сухой желатин. Соединяем две половинки, плотно заворачиваем в пищевую плёнку в несколько слоев. Перевязываем ниткой, и ложим в кипящую воду, варим 30 мин.

Ложим под пресс. Как остынет, помещаем в холодильник на 3 часа. После чего нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Спасибо за подписку!