Здравствуйте, завтра четверг это значит надо приготовить рыбное блюдо! Это конечно не обязательно, но у меня так заведено, раз в неделю готовлю рыбу. Так почему бы это не сделать в четверг?! 😉
Для этого блюда нам с вами понадобится :
Скумбрия - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо варёное - 1 шт
Желатин - 1 ст. л.
Петрушка, соль, перец, масло раст.
- Скумбрию разрезаем вдоль и удаляем кости. Одну половину солим, перчим и сыпем измельченную петрушку.
- Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеруем, остужаем и выкладываем по всей рыбине.
- Мелко нарезанное яйцо выкладываем поверх моркови с луком.
- Вторую половину солим, перчим, сыпем петрушку и сухой желатин. Соединяем две половинки, плотно заворачиваем в пищевую плёнку в несколько слоев. Перевязываем ниткой, и ложим в кипящую воду, варим 30 мин.
Ложим под пресс. Как остынет, помещаем в холодильник на 3 часа. После чего нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за подписку!