Три лучшие закуски к праздничному столу, или чем удивить гостей
В канун праздников как никогда актуальными встают вопросы, что именно приготовить – чтобы и вкусно и празднично и красиво и даже немного необычно.
Ни одно застолье не обходится без закусок. Они прекрасно дополняют праздничный стол, а также дают гостям возможность немного перекусить, пока основные блюда не представлены.
Обычно закуски должны быть "легкими" и не слишком большими, чтобы они не перебили аппетит. Хорошей идеей будет – приготовление холодных закусок, ведь их не нужно подогревать и они всегда готовы к подаче.
- Лаваш с копченой курицей и болгарским перцем
Для приготовления закуски понадобится: лаваш, копченое куриное филе, болгарский перец, твердый сыр, жирная сметана, чеснок, специи по вкусу.
Грудинку необходимо нарезать тоненькой соломкой, так же порезать и болгарский перец. На терке натереть сыр и несколько зубчиков чеснока. Заправить жирной сметаной и добавить специи по вкусу – перец, прованские травы.
Лаваш расстелить на ровной поверхности. Выложить на него массу и равномерно распределить. Закрутить в рулет и острым ножом порезать на порционные кусочки - наискось. Украсить по желанию.
- Брускетты с хамоном
Для приготовления брускетт необходимо взять: багет, оливковое масло, хамон, крем сыр, рукколу.
Багет нарезать небольшими кусочками и немного поджарить на оливковом масле. Тоненько намазать крем сыр и поставить сверху свернутый кусок хамона.
Для декора использовать листья рукколы.
- Сырные бомбочки без жарки
Рецепт очень прост, для него необходимо взять: куриное филе, яйца, твердый сыр, майонез, зелень, соль, перец, кунжут.
Проваренное филе и яйца порезать на маленькие кусочки, потереть часть сыра и нашинковать зелень. Заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Остальную часть сыра натереть и перемешать с кунжутом.
Из полученной массы формировать небольшие шарики и обмакивать их в сыре с кунжутом.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приготовив одну из закусок вы однозначно удивите гостей не только их видом но и неповторимым вкусом.
АППЕТИТНЫЕ ИСТОРИИ