Приветствую Вас на своём канале! Предлагаю сегодня ещё один вкус детства, прекрасную основу для бутербродов - нарезной батон!
Нам потребуется:
для опары:
мука пшеничная в/с - 115г
инстантные дрожжи - 1г
вода - 65г
основной замес:
опара
мука пшеничная в/с - 140г
вода - 75г
соль - 4г
сахар - 10г
маргарин - 9г
Приготовление:
- для опары смешиваем муку, воды и дрожжи. Хорошо вымешиваем, опара получается густой
- оставляем опару на 3,5-4 часа при температуре 30 градусов
- опара увеличится в размерах и станет «ноздристая»
- добавляем муку для основного замеса, в воде растворяем соль с сахаром, добавляем и вымешиваем тесто
- в конце добавляем размягченный маргарин (маргарин можно заменить смесью из сливочного масла 5г и подсолнечного рафинированного масла 4г). Вымешиваем гладкое эластичное тесто
- Оставляем бродить на 1-1,5 часа при температуре 30 градусов. Тесто увеличится вдвое
- Формуем тупоносый батон. и отправляем на расстойку 1 час при 30 градусах
- За 30 минут до окончания расстойки разогреваем духовку до 250 градусов
- после расстойки делаем на батоне надрезы, при желании смазываем яйцом или молоком и отправляем в духовку
- Выпекать первые 10-15 минут с паром при температуре 230 градусов, далее без пара при 200 градусах еще 10 минут
- Приятного аппетита!
#хлеб #батон #нарезнойбатон #выпечка
Понравился рецепт?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!