1. Спектроскоп среднего разрешения MIRI, одного из четырёх научных инструментов телескопа Джеймса Уэбба, снова заработал. В августе колесо фильтров спектроскопа стало показывать повышенное трение, и наблюдение в этом режиме решили приостановить до выяснения причин. Технические специалисты в итоге выработали рекомендации по снижению трения и дали 7 ноября зелёный свет на возобновление работы. Остальные функции космического телескопа работают исправно.
2. Virgin Orbit в квартальном отчёте признала, что получение лицензии для космических запусков с территории Великобритании задерживается. Но компания всё ещё надеется провести воздушный старт со Spaceport Cornwall до конца года. Всего компания планирует три старта в 2022 г. и вдвое больше — в следующем. Между тем, Virgin Orbit уже заключила договоры о старте самолёта-носителя сверхлёгкой ракеты LauncherOne с территории Бразилии, Люксембурга, Великобритании, Австралии, Японии, также ведётся изучение возможности пусков из Польши и Южной Корее.
3. Грузовик Cygnus миссии NG-18 благополучно прибыл на МКС с одной раскрытой панелью солнечных батарей. Этого хватило для безопасного сближения со станцией и его захвата роботизированной рукой с последующей стыковкой.
4. Astra Space увольняет 16% своих сотрудников после отказа от дальнейших работ над сверхлёгкой ракетой Rocket 3.3. Из-за ухудшения экономики и геополитической обстановки компания сконцентрируется на производстве электроракетных двигателей для спутников, а также разработке лёгкого носителя Rocket 4 (600 кг на НОО) к 2024 г.
5. Никогда такого не было:
запуск сверхтяжёлой ракеты SLS с миссией Artemis I перенесли на 16 ноября. На этот раз — из-за урагана Nicole. Между тем, гарантийный срок некоторых компонентов двух твердотопливных ускорителей может закончиться уже к середине декабря. После чего специалисты NASA должны будут их проверить и выдать заключение о возможности дальнейшего использования.