По скольку рецепт не заимствованный а моя очередная импровизация то при необходимости определить категорию изделия я немного растерялся, но по текстуре это близко к брауни, ну а поскольку шоколад тут отсутствует - то будет блонди.
Ингредиенты :
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Яблочно-маковая начинка - 250 гр.
- Мука - 80 гр.
- Куркума - 3 гр.
- Вода - 30 мл.
Яйца и сахар смешал миксером.
Добавил начинку - это смесь маковой начинки для рулетов и яблочного конфитюра - кусочки яблока в джеме.
Еще добавил куркуму разведенную в воде для цвета.
Так же смешал все с помощью миксера .
Просеял 80 гр. муки в тесто и перемешал.
Мультиварку смазал маргарином, выложил тесто и включил режим выпечка на 40 минут.
Запах у готового яблочного пирога с маком просто потрясающий, на вид тоже хорош, максимум что можно добавить - немного сахарной пудры.
Но помните одно из основных правил бисквитных дел :
- Перед использованием муку нужно просеивать
- Вводить муку в тесто нужно частями
- Для вымешивания теста используют резиновый шпатель, с его помощью осторожными движениями снизу вверх смешивают муку, белки, сливки и прочие ингредиенты вводимые в тесто
- НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКСЕР ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ МУКИ, ЯИЦ, СЛИВОК И Т.Д. С ТЕСТОМ, ТОЛЬКО В РУЧНУЮ, и тогда ваш бисквит не будет резиновым как мой.
#бисквит
#блонди
#бисквитвмультиварке
#рецептбисквита
#рецепт блонди
#проеду
#брауниблонди
#рецептыдлямультиварки
#выпечкавмультиварке
#резиновыйбисквит