За окном первый не тающий снежок, а солнышко светит тепло и одновременно уже слегка морозно.
Суп со сливочным мягким сыром, питательный и придаст теплоты, и еще больше солнышка. Ведь учеными давно доказано, чтобы не впадать депрессии в зимней период, надо больше в пишу добавлять ярких цветов: оранжевых, желтых, зеленых.
Такой супчик прост в приготовление. Для начала надо отварить мясо, любое какое есть в холодильнике. Сегодня я буду варить на четыре порции.
В кастрюлю укладываю мясо, у меня куриные крылышки, заливаю двумя литрами холодной воды.
Если требуется снимаю пенку. Варю курицу до готовности.
Нарезаю картофель на кубик крупный. Морковь крупную натираю на крупной терке. Репчатый лук нарезаю на мелкий кубик.
Пока готовила овощи, курочка сварилась. Вынимаю курицу, снимаю мясо с косточек. В готовый бульон отправляю вариться картофель, туда же отправляю курочку, чтобы супчик был более наваристый.
Параллельно обжариваю морковь и репчатый лук, на небольшом количестве растительного масла.
Когда овощи готовы, отпускаю в кастрюлю к картофелю и курице. Пачку любого плавленого сыра отправляю в кастрюлю, хорошо размешиваю, чтобы сыр полностью растворился.
Отключаю плиту, и даю минут двадцать настояться. После посыпаю зеленью.
Суп получается очень вкусный, с тонким ароматом сыра. Очень питательный. Подаю суп с сухариками, которые посолила и посыпала паприкой.
Готовить суп просто и легко, как всегда самое сложное –это почистить овощи.
На 4 порции супа мне потребовалось:
3 средних картофеля
1 крупная морковь
1шт средняя головка репчатого лука
1 пачка 250гр плавленого сыра
4 куриных крыла большие (мясо любое)
Специи по вкусу: соль, черный молотый перец
Зеленый лук и укроп
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, простые рецепты.