Найти в Дзене

Капустные оладушки 🥞

🍽КБЖУ на 100 г.: 148 ккал 9.3/4.5/17 Выход: 8 шт., 470 г. 🍽Ингредиенты: Капуста белокочанная - 170 г. Морковь - 70 г. Лук - 70 г. Кефир 1% - 100 г. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр лёгкий - 80 г., у меня "Natura" (260 ккал) Мука Рисовая - 40 г. Мука Цельнозерновая - 40 г. Соль, перец. 🍽Приготовление: 1️⃣ Капусту, лук и морковку чистим, нарезаем произвольно, складываем в чашу блендера, на ножи и измельчаем. 2️⃣ Добавляем яйцо, 100 г. кефира и снова перемешиваем блендером. 3️⃣ Выкладываем массу в миску, добавляем натертый сыр, по 40 г. рисовой и ц/з муки, соль, перец и перемешиваем. 4️⃣ Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, с двух сторон под крышкой, на среднем огне. Нежные, овощные оладушки готовы, приятного аппетита ❤
Оглавление

🍽КБЖУ на 100 г.: 148 ккал 9.3/4.5/17

Выход: 8 шт., 470 г.

🍽Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 170 г.
Морковь - 70 г.
Лук - 70 г.
Кефир 1% - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр лёгкий - 80 г., у меня "Natura" (260 ккал)
Мука Рисовая - 40 г.
Мука Цельнозерновая - 40 г.
Соль, перец.

🍽Приготовление:

1️⃣ Капусту, лук и морковку чистим, нарезаем произвольно, складываем в чашу блендера, на ножи и измельчаем.

2️⃣ Добавляем яйцо, 100 г. кефира и снова перемешиваем блендером.

3️⃣ Выкладываем массу в миску, добавляем натертый сыр, по 40 г. рисовой и ц/з муки, соль, перец и перемешиваем.

4️⃣ Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, с двух сторон под крышкой, на среднем огне.

Нежные, овощные оладушки готовы, приятного аппетита