Сегодня я хочу рассказать вам мой любимый рецепт маринованной капусты со свеклой. Капустка получается отменной, хорошо ее подавать с картошкой и мясом, а еще мы к шашлыку ее часто готовим, особенно если в зимний период на даче жарим. Ну в общем всегда и везде эта закуска хороша.
Если не пробовали еще - попробуйте обязательно!
Как приготовить:
- Для начала подготовьте все необходимое: промойте белокочанную капусту и свеклу под проточной водой, почистьте чеснок (ну это и так всем понятно))))
- Капусту режем "не как обычно". В этом рецепте она должна быть крупными кусками , где-то 7 на 7 см, можно чуть больше или меньше. Да можно даже просто нашинковать - все равно будет обалденно вкусно!
- Головку чеснока, свеклу нарезаем мелкими кусочками, но подойдет и любой другой способ - например, свеклу можно на терке натереть (обычной или для корейских салатов)
- Овощи выкладываем поочередно в подходящую емкость: слой капусты, свеклы, пару пластинок чеснока, перец, лавровый лист. Повторяем по этой схеме.
- Пришло время заняться маринадом . В кастрюлю с водой влейте уксус, посолите, посластите и добавьте масло. Доведите все до кипения, подождите пару минут и выключите.
- Маринад нужно вливать в овощи в горячем виде.
- Дождитесь, пока маринад полностью остынет, и уберите емкость в холодное место (на балкон или просто в холодильник). Сверху можно поставить гнет, ну или можно просто прикрыть крышкой.
- На следующий день салат можно подавать к столу.
Получается очень вкусная капуста, хрустящая, красивая, к любому блюду отлично подходит. Рецепт всем советую от души!
Какие ингредиенты взять:
- Капуста белокочанная - примерно 2 кг, можно чуть меньше
- Обычная свекла – 1шт
- Чеснок – 1 головка
- Лаврушка 4-5шт
- Перец – 10 горошин
Маринад:
- Вода – 1,5 л
- Соль – 3 ст.л
- Сахар – 6 ст.л.
- 9% уксус – 170 мл
- Масло растительное – ½ стакана
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А еще советую посмотреть другие рецепты на моем канале:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!