Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Шинкую крупно капусту, добавляю свеклу и маринад. Вкусная закуска, которая всегда нарасхват (и готовить просто)

Оглавление

Сегодня я хочу рассказать вам мой любимый рецепт маринованной капусты со свеклой. Капустка получается отменной, хорошо ее подавать с картошкой и мясом, а еще мы к шашлыку ее часто готовим, особенно если в зимний период на даче жарим. Ну в общем всегда и везде эта закуска хороша.

Если не пробовали еще - попробуйте обязательно!

Как приготовить:

  1. Для начала подготовьте все необходимое: промойте белокочанную капусту и свеклу под проточной водой, почистьте чеснок (ну это и так всем понятно))))
  2. Капусту режем "не как обычно". В этом рецепте она должна быть крупными кусками , где-то 7 на 7 см, можно чуть больше или меньше. Да можно даже просто нашинковать - все равно будет обалденно вкусно!
  3. Головку чеснока, свеклу нарезаем мелкими кусочками, но подойдет и любой другой способ - например, свеклу можно на терке натереть (обычной или для корейских салатов)
  4. Овощи выкладываем поочередно в подходящую емкость: слой капусты, свеклы, пару пластинок чеснока, перец, лавровый лист. Повторяем по этой схеме.
  5. Пришло время заняться маринадом . В кастрюлю с водой влейте уксус, посолите, посластите и добавьте масло. Доведите все до кипения, подождите пару минут и выключите.
  6. Маринад нужно вливать в овощи в горячем виде.
  7. Дождитесь, пока маринад полностью остынет, и уберите емкость в холодное место (на балкон или просто в холодильник). Сверху можно поставить гнет, ну или можно просто прикрыть крышкой.
  8. На следующий день салат можно подавать к столу.

Получается очень вкусная капуста, хрустящая, красивая, к любому блюду отлично подходит. Рецепт всем советую от души!

Какие ингредиенты взять:

  • Капуста белокочанная - примерно 2 кг, можно чуть меньше
  • Обычная свекла – 1шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Лаврушка 4-5шт
  • Перец – 10 горошин

Маринад:

  • Вода – 1,5 л
  • Соль – 3 ст.л
  • Сахар – 6 ст.л.
  • 9% уксус – 170 мл
  • Масло растительное – ½ стакана

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А еще советую посмотреть другие рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!