Найти тему
Брошки на ладошке

Сегодня пекла молочный хлеб:)

Наткнулась на этот рецепт в интернете, когда однажды надо было идти за хлебом, а погода была не очень (слякоть дождь), ребёнка было бы невозможно уговорить выбраться в магазин, пусть он и в соседнем доме, а оставлять его дома одного не хотелось. Всё необходимое для выпечки было, поэтому решила попробовать:)

Мой домашний хлебушек:)
Мой домашний хлебушек:)
Высота хлеба см 2-2,5
Высота хлеба см 2-2,5

Итак, если кому-то интересно, приведу рецепт:

Тёплое молоко:250 мл

Дрожжи сухие 1 ч. л

Сахар 1 ст. л

Соль на кончике ч. л

Мука пшеничная 450-500 гр

Масло сливочное 50 гр (я заменила растительным, добавляла 1 ст. л)

В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплое молоко, вымесить мягкое тесто. Я постепенно добавляю масло. Накрыть салфеткой,убрать в теплое место на 1,5 ч

Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить, сформовать хлеб (я выкладываю в смазанную маслом и присыпанную мукой форму), накрыть салфеткой и убрать в тёплое место еще минут на 40.

Наш хлеб поднимется, я смазываю поверхность взбитым яйцом, посыпаю кунжутом, и ставлю в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Готовый хлеб должен издавать глухой звук.

Вот и всё, ваш молочный хлеб готов!) Сыну он очень понравился) Половину мы съедаем сразу, с чаем. Намазываем хумус, а если хотим сладкого, то маслом и джемом Махнев":)