Найти в Дзене
Ms.Чистота

Готовим очень пышные и вкусные яблочные оладьи

Оглавление

Кто из нас откажется побаловать себя и своих домочадцев пышными, вкусными и ароматными яблочными оладьями? Это несложное в приготовлении блюдо с успехом заменит шарлотку или штрудель.

Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом и раскрою несколько секретов приготовления этого замечательного лакомства.

А вы пробовали яблочные оладушки?
А вы пробовали яблочные оладушки?

Готовим вкусные яблочные оладьи на кефире

Если вы хотите, чтобы оладушки с яблоком непременно получились пышными, нежными и очень вкусными, приготовьте их по этому рецепту. Меня он еще ни разу не подвел!

Это все, что нам понадобится
Это все, что нам понадобится

Возьмите набор продуктов, включающий в себя:

  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • жирный кефир - 1 стакан;
  • муку пшеничную - 160 г (примерно 1 стакан или чуть больше);
  • сахарный песок - 3 ст. л. (можно меньше);
  • соду питьевую – 1 ч. л.;
  • щепотку соли;
  • яблоко - 3 плода;
  • немного растительного масла для жарки оладий.

Готовьте яблочные оладушки на кефире так:

  1. Из сухих ингредиентов, указанных в рецепте (за исключением соды), сделайте однородную смесь.
  2. Яйца взбейте. Добавьте к ним сухую смесь. Тщательно перемешайте до однородности. Комочков быть не должно!
Яйца взбили
Яйца взбили

3. Кефир подогрейте на водяной бане. Добавьте в него соду. Дождитесь, когда молочный продукт хорошенько вспенится.

Добавляем соду
Добавляем соду

4. Влейте теплый пенистый кефир в тесто. Аккуратно перемешайте. Масса должна получиться воздушной и однородной, визуально напоминающей густую сметану.

Получилось так
Получилось так

5. Яблоки помойте, срежьте с них кожуру, удалите сердцевину. Натрите их на крупноячеистой терке или порежьте маленькими кубиками.

6. Постепенно добавляйте измельченные яблоки в тесто, стараясь не нарушить его консистенцию.

Яблочную массу нужно смешать с тестом
Яблочную массу нужно смешать с тестом

7. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавив в нее растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие круглые блинчики.

8. Жарьте оладьи с двух сторон до румяности.

Жарим оладушки привычным способом
Жарим оладушки привычным способом

Подавайте это кушанье к столу горячим. Оно скрасит любое осеннее чаепитие.

Готовые оладьи вы можете посыпать сахарной пудрой, полить сметаной, сиропом или вареньем.
Подаю оладьи к столу со сметаной, корицей и ломтиками яблок
Подаю оладьи к столу со сметаной, корицей и ломтиками яблок

А можно слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла яблочные дольки, а затем посыпать их сахаром и корицей, чтобы они карамелизировались. С такой добавкой ваши оладушки станут еще более вкусными.

Как приготовить оладьи из яблок, если нет кефира?

Если у вас дома не нашлось кефира, приготовьте это яблочное лакомство на молоке. Для этого вам потребуется запастись 2 яблоками, 1 яйцом, мукой и молоком (по 200 г), сахаром (1-2 ст.л.), щепоткой соли. Вместо соды в этом рецепте потребуется использовать разрыхлитель для теста (1 пакетик).

Вместо соды используйте разрыхлитель, если готовите оладьи на молоке
Вместо соды используйте разрыхлитель, если готовите оладьи на молоке

Если же дома не оказалось ни молока, ни яиц, приготовьте постные яблочные оладушки.

В этом случае вам потребуется запастись такими ингредиентами:

  • водой - 1 стакан;
  • мукой - 200 г;
  • сахаром - 3 ст.л.;
  • дрожжами - 1 ч.л.;
  • щепоткой соли;
  • подсолнечным маслом для жарки.
Дрожжи помогут сделать постные оладушки пышными
Дрожжи помогут сделать постные оладушки пышными

Из теплой воды, небольшого количества сахара, муки и дрожжей приготовьте опару. Оставьте ее в тепле. Когда она подойдет, добавьте в нее порезанные мелким кубиком яблоки и оставшуюся муку.

Секреты приготовления вкусных оладий из яблок

Чтобы это блюдо получилось ну очень вкусным, возьмите на заметку эти кулинарные секретики:

  • не взбивайте тесто на оладьи слишком активно, иначе они не получатся пышными и воздушными;
Не мешайте интенсивно!
Не мешайте интенсивно!
  • теста для формировки оладушка берите ровно столько, сколько помещается в 1 столовой ложке (это секрет получения красивых круглых оладий);
  • не выкладывайте оладушки на сковороду слишком близко друг к другу, в противном случае они слипнутся и не будут иметь ровных румяных краев;
Содержимого одной ложки достаточно для одного оладушка
Содержимого одной ложки достаточно для одного оладушка
  • после жарки обязательно выкладывайте оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать из них лишний жир;
  • если хотите приготовить нежирные оладьи, не жарьте их на сковороде, а запекайте в духовке в течение четверти часа при +180 ⁰С.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и воздушные оладушки из яблок. Берите на вооружение эти рецепты, и почаще балуйте себя этим замечательным лакомством.

Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.