У нас в этом году богатый урожай тыквы, поэтому пеку из нее очень часто. На этот раз это кексы с апельсиновым послевкусием. Никто никогда не догадается, что в составе кексов есть тыква, апельсиновый вкус доминирует настолько, что подавляет тыкву по максимуму!!!
Обязательно испеките эти кексы, порадуйте домашних полезной выпечкой!!!
Ингредиенты:
300 гр готового тыквенного пюре;
170 г сахарного песка;
120 г растительного масла;
2 яйца;
250 г муки;
цедра одного апельсина;
Щепотка соли
1 ч л молотой корицы;
0,5 ч л молотого имбиря;
1 ч л разрыхлителя;
Горсть цукат по желанию, я делаю без них.
Приготовление:
Тыквенное пюре готовится заранее, у меня кусочки запеченной тыквы хранятся в морозилке, достаю по необходимости, размораживаю и пюрирую.
Вкратце, тыкву режим на куски, выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 150-160 градусов запекаться. После остывания снимаем кожицу и мякоть используем в выпечку, излишки замораживаем.
Итак, готовые запеченные куски тыквы отправляем в блендер, сюда же добавляем сахар, корицу, имбирь, соль, растительное масло, яйца, цедру апельсина. Пюрируем до однородности.
Переливаем массу в шашу для замеса теста, добавляем просеянной муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, у меня силиконовые. Можно выпекать кекс в большой форме для выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
Во время выпечки вы почувствуете приятный апельсиновой аромат, боюсь, что сбегутся все соседи на запах)))
Даем кексам остынуть и подаем к чаю!!!
Приятного чаепития!!!