Всем добра!
Продолжается тема развития интуиции. Сегодня не будет специальных упражнений. Я хочу поговорить о достаточно простых, бытовых способах поддержания и укрепления вашей самой лучшей подруги - интуиции.
Первое, что я порекомендую - это регулярно и почаще оставаться в тишине (ну хотя бы относительной: без телефонов, телевизора, радио, чужого присутствия и т.д.). Подойдет медитация, занятия бытовыми простыми делами, поход на природу, просто ничего неделание, где можно отключить голову. А это для того, чтобы услышать себя, осознать свои мысли, оценить свое эмоциональное состояние, понять и проанализировать свои истинные желания, в общем, как говорится, познать себя:) А наше "Я" штука непостоянная и занятная, так что процедура эта - узнавание себя как утренняя зарядка вещь полезная и регулярная. Это же нам повышает чувствительность к нашей интуиции и учит нас концентрироваться на своих ощущениях, позволяет нам четче их воспринимать.
Я в виде хобби и для душевного удовольствия изучаю звукорежиссуру и работаю со звуком. Так вот мои знакомые более опытные звукорежиссеры говорят: "Хочешь услышать, сделай потише". Имеется в виду, что при снижении общего уровня шума становятся заметными большее количество разных мелких и тонких нюансов.
Мое любимое второе занятие - сон. Да, да, просто сон и желательно хороший и продолжительный (если не спится, мне хорошо помогает прогулка минут 15-20, можно в магазин прогуляться или у кого есть собака, с ней сходить; если холодно и страшно, то проветрить комнату за те же 15-20 минут до сна).
Дело в том, что только во сне происходит усвоение человеческим (и не только) мозгом всей новой информации, налаживаются новые нейронные связи, поступает информация из инфополя (символическая. прямая - вещие сны, просто запрошенная вами ранее информация), а также восстанавливаются ресурсы мозга для функционирования на всех здоровых частотах.
Третье полезное для нашего мозга, а значит и для интуиции - это какое-то занятие несвязанное с умственным трудом, то есть исключительно физический труд: спорт, резьба по дереву, ремонт (хотя тут, если отключить голову, то могут быть весьма занятные и иногда опасные последствия:)). Ну не знаю, крестиком вышивать, варежки вязать. Это та же медитация, которая выводит наш мозг в альфа-ритм. А именно в этом состоянии, как известно, лучше всего проводятся в жизнь наши намерения и желания (но тут главное ерунды не надумать и не нажелать). Кроме того, если рассматривать хобби, в которых заняты руки, то здесь еще и мелкая моторика (движения) рук развивает мозг (а нам это на пользу в любом случае); на этом явлении основаны многие методики развития и воспитания детей, та же методика Монтессори.
И на-четвертое я упомню еду, пищу, все, что мы поглощаем. Я на эту тему более подробно остановлюсь в отдельной статье, а потом перейду к давно обещанным Рунам (я помню). Тут все понятно: еда, пища - это набор разных веществ, которые непосредственно химически корректируют наше состояние. Например, чтобы отдохнуть от идущей информации хороша картошка, она притупляет интуитивное и чувственное восприятие. Вообще большинство углеводов имеют такое свойство. Но об этом, как я говорила в отдельной статье и подробно о разных продуктах и веществах.
И пятое. Возможно будут мешать табак, алкоголь и тем более всяческие пsихоактивные в-ва (ну это и так понятно), хотя к табаку я бы особых претензий не имела особенно, если это табак хороший и вы сами забиваете его в сигарету (в покупных все-таки много неведомой химии). Все искажающие сознание штуки неплохо так рушат те самые нейронные связи, которые мы тут пытаемся наладить и прокачаться в области третьего глаза.
Берегите себя! Делайте добро и бросайте его в воду!
Получить консультацию: +79689198067
Поддержать меня и мой канал можно: 2204 2402 4213 1870 (озонбанк)
Вам вернётся сторицей благо!