Привет, друзья!
Не так давно нашла рецепт нереально вкусных котлет из капусты. И чтобы кто не говорил, их реально не отличить от мясных. У меня дети уплетали эти котлеты с таким огромным удовольствием и даже не поняли, что там нет мяса, хотя мясо у нас на столе постоянно. Да, знаю, есть мясо каждый день нельзя, поэтому периодически устраиваю овощные и рыбные дни!
У меня сын готов есть мясо постоянно, и в его вкусе он прекрасно разбирается, несмотря на свой юный возраст. Но когда я приготовила капустные котлеты даже не заметил, что котлеты совсем немясные.
Не спорю, рецепт не всем придется по нраву. На личном опыте, допустим у меня папа не любит овощи от слова совсем, ему подавай мясо круглыми сутками. А в моей семье овощи любят все! И поэтому поэкспериментировать с блюдами-самое то.
Нашла рецепт, и скажу честно, не думала, что он окажется реально вкусным. Именно поэтому постоянно отвечаю на комментарии и пишу-прежде чем высказывать негатив по отношению к тому или иному блюду, нужно попробовать это блюдо и только потом делать выводы. Очень часто выходит ошибочное мнение. Не зря говорят: первое мнение обманчивое. Поэтому каждому из вас просто советую приготовить и попробовать. Ну если вы конечно любите овощи и едите различные блюда. А еще очень часто противятся та категория людей, которые не привыкли пробовать что-то новое. Я же наоборот очень люблю пробовать что-то новое, это и интерес и опыт.
Так давайте же расскажу вам как приготовить эти нереально вкусные котлеты без мяса.
Рецепт довольно прост в приготовлении и не требует затрат.
Первым делом нужно мелко нашинковать капусту. Мне нравится делать это с помощью овощечистки. Также можно использовать обычный нож, терку или специальный нож для шинковки капусты.
Нашинкованную капусту нужно отварить 3-5 минут в кипящей воде. Затем капусту переложить в дуршлаг и дать стечь лишней влаге.
Тем временем подготавливаю пассеровку. Для этого нарезаю мелко лук и чеснок и на терке натираю морковь и далее пассирую овощи в сковороде с растительным маслом буквально 3-5 минут.
Пассеровку соединяю с остывшей отваренной капустой. Туда же добавляю адыгейскую соль, паприку, кориандр, манную крупу и яйцо. Все тщательно перемешиваю и оставляю на 15 минут, для того чтобы манная крупа набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
Из получившейся массы формирую котлетки и обжариваю на растительном масле с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.
Подавать такие котлетки можно с кетчупом или со сметаной.
Очень нежные, сочные и нереально вкусные котлетки получается по этому рецепту. От мясных не отличить.
Приготовьте эти котлетки-удивите себя и своих близких.
А еще на моем канале есть видео рецепт этих наивкуснейших котлеток, ссылочку прилагаю:
🌸Рецепт:
Капуста 500г
Лук 1шт
Морковь 1шт
Чеснок 3 зубчика
Адыгейская соль 1чл
Паприка 1чл
Кориандр 1чл
Манная крупа 3стл
Яйцо 1шт
Растительное масло для жарки
Готовьте с любовью и все у вас получится!
Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝
Подписывайтесь мой Dzen, YouTube, Одноклассники, где вас ждут интересные рецепты и советы.
С уважением Виктория.