Сначала приготовим соус Болоньезе, нужно обжарить фарш, наливаем растительное масло на сильно разогретую сковородку и обжариваем фарш, пока не исчезнет розовый мясной цвет, после того как исчезнет, еще минутку пожарить. Отставляем фарш в сторону и занимаемся овощами. Лук и морковь нарезаем маленьким кубиком, берем кастрюлю (лучше всего подойдет с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло, закидываем лук и обжариваем до прозрачности 1-2 минуты, добавляем морковь и жарим еще 4 минуты, помешивая. Добавляем вино в овощи и даем потомиться 5 минут, за это время алкоголь выпарится. Затем добавляем обжаренный фарш, готовим 2 минуты, помешивая, закидываем томаты (добавьте свежий или сушеный базилик, 1-2 чайные ложки сушёного базилика, вкус будет бомбический) и добавляем воду, все перемешиваем. Ставим на средний огонь и тушим под крышкой минимум 1 час, лучше 1,5 часа, за это время соус станет фантастическим. Периодически посматриваем, если вода выпарилась, доливаем. За 10 минут до окончания приготовления соуса солим его. Отставляем соус в сторону и переходим ко второму соусу Бешамель. Берем посуду с толстостенным дном, лучше всего подойдет сотейник. Ставим на средний огонь и растапливаем сливочное масло(комнатной температуры), добавляем к маслу муку, все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Потом заливаем молоко и постоянно мешаем миксером или венчиком, на ближайшие 10 минут, вас ничто не должно отвлекать, в конце солим и добавляем мускатный орех. Соус должен получиться как сметана 10%. Собираем лазанью, Бешамель, листы лазаньи, Болоньезе, сыр, выкладываем в форму для запекания. Покупные листы лазаньи не обязательно отваривать. Получиться 3-4 яруса и заканчиваем слоем Бешамель. Готовиться будет 30-40 минут, температура 180 градусов. Лазанью нельзя есть сразу, дать остыть хотя бы 30 минут, она не будет сильно разваливаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Взгляните на эти темы