Найти тему

Лазвнья как в ресторане!

Ингредиенты:  Фарш домашний  - 500 грамм
Резаные томаты – 400 грамм
Вода – ½ стакана
Молоко – 400 мл
Масло – 60 грамм 
Мука – 2 ст.ложки 
Сыр – 150 грамм
Лук – 1 большая
Морковь – 1 большая
Мускатный орех – ½ ч.ложки
Соль – 1 ч.ложка
Вино красное сухое – 70 мл
Растительное масло
Ингредиенты: Фарш домашний - 500 грамм Резаные томаты – 400 грамм Вода – ½ стакана Молоко – 400 мл Масло – 60 грамм Мука – 2 ст.ложки Сыр – 150 грамм Лук – 1 большая Морковь – 1 большая Мускатный орех – ½ ч.ложки Соль – 1 ч.ложка Вино красное сухое – 70 мл Растительное масло

Сначала приготовим соус Болоньезе, нужно обжарить фарш, наливаем растительное масло на сильно разогретую сковородку и обжариваем фарш, пока не исчезнет розовый мясной цвет, после того как исчезнет, еще минутку пожарить. Отставляем фарш в сторону и занимаемся овощами. Лук и морковь нарезаем маленьким кубиком, берем кастрюлю (лучше всего подойдет с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло, закидываем лук и обжариваем до прозрачности 1-2 минуты, добавляем морковь и жарим еще 4 минуты, помешивая. Добавляем вино в овощи и даем потомиться 5 минут, за это время алкоголь выпарится. Затем добавляем обжаренный фарш, готовим 2 минуты, помешивая, закидываем томаты (добавьте свежий или сушеный базилик, 1-2 чайные ложки сушёного базилика, вкус будет бомбический) и добавляем воду, все перемешиваем. Ставим на средний огонь и тушим под крышкой минимум 1 час, лучше 1,5 часа, за это время соус станет фантастическим. Периодически посматриваем, если вода выпарилась, доливаем. За 10 минут до окончания приготовления соуса солим его. Отставляем соус в сторону и переходим ко второму соусу Бешамель. Берем посуду с толстостенным дном, лучше всего подойдет сотейник. Ставим на средний огонь и растапливаем сливочное масло(комнатной температуры), добавляем к маслу муку, все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Потом заливаем молоко и постоянно мешаем миксером или венчиком, на ближайшие 10 минут, вас ничто не должно отвлекать, в конце солим и добавляем мускатный орех. Соус должен получиться как сметана 10%. Собираем лазанью, Бешамель, листы лазаньи, Болоньезе, сыр, выкладываем в форму для запекания. Покупные листы лазаньи не обязательно отваривать. Получиться 3-4 яруса и заканчиваем слоем Бешамель. Готовиться будет 30-40 минут, температура 180 градусов. Лазанью нельзя есть сразу, дать остыть хотя бы 30 минут, она не будет сильно разваливаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Еда
6,93 млн интересуются