Найти тему
Almette

Брускетты, которые всегда получаются: три простейших рецепта

Оглавление

О наших брускеттах слагают легенды, и не удивительно! Это очень простое блюдо, но всегда такое разное. Брускетты можно готовить, если внезапно нагрянули гости, главное, чтобы у вас в холодильнике была баночка Almette с любым вкусом. Именно он сможет связать все ингредиенты и сделает блюдо невероятно аппетитным.

Идей для начинок у нас всегда миллион. Ловите парочку вариантов — с грушами, форшмаком и кабачковой икрой. Все вкусно, доступно и готовится в два счета. Проверим?

Брускетта с грушей

Для этого рецепта нужны твердые и ароматные груши, фрукт должен держать форму после приготовления. Не забывайте подрумянить багет перед сервировкой — воздушный Almette как нельзя лучше раскроется на горячем хлебе, сбалансирует вкусы и придаст этой закуске очарование.

Ингредиенты:

• 2 груши

• ½ ч.л. корицы

• 2 ст.л. сахара

• 1 ст.л. лимонного сока

• 1 ст.л. сливочного масла

• Зерна граната

• Альметте сливочный

• Багет

• Щепотка мускатного ореха

Готовим:

  1. Мелко нарезать груши. Отправить их в сковородку, тушить со сливочным маслом минут пять. Добавить корицу, сахар, лимонный сок, мускат и готовить еще минут 5—7. Груша не должна превратиться в пюре, но должна быть приготовленной.
  2. Багет подсушить в тостере или на сковороде, щедро смазать Almette. Выложить груши, украсить зернами граната и лимонной цедрой.

Брускетты с форшмаком

Когда сельдь превращается в форшмак, она становится гастрономическим шедевром, и это уже не просто закуска! Подавайте его с хлебцами, профитролями или хрустящими ломтиками чёрного хлеба. Почему мы добавили в форшмак Almette с огурцами и зеленью? Да потому что невозможно придумать лучшее сочетание с сельдью!

Ингредиенты:

• Очищенное филе малосольной сельди – 300 г

• Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

• Яйца – 2 шт.

• Средняя луковица (лучше шалот) – 1 шт.

• Сливочное масло – 20 г

• Almette с огурцами и зеленью – 1/2 баночки

Готовим:

  1. Филе сельди и лук мелко нарезать ножом, сваренные вкрутую яйца и яблоко пропустить через мясорубку или кухонный комбайн, добавить масло и творожный сыр Almette. Можно пробить блендером, тогда масса будет больше похожа на паштет, но это уже по желанию.
  2. Приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей можно охладить форшмак в холодильнике в закрытом контейнере, но лучше есть его сразу.

Брускетта с кабачковой икрой

Существует много способов съесть кабачковую икру: дополнить пасту, украсить картофельное пюре, подать как элегантную закуску. Мы предлагаем сервировать брускетты. Не забудьте добавить наш самый пикантный Almette! В этом рецепте используем нежный сыр с чесноком. Он станет идеальной парой к острой кабачковой икре.

Ингредиенты:

• Кабачки – 2 шт.

• Лук – 1 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Рубленные томаты – 1 банка

• Болгарский перец – 1 шт.

• Almette с чесноком – 1/2 баночки

• Масло растительное – 30 г

• Чеснок – 2 зубчика

• Чили перчик – 1 шт.

• Соль – по вкусу

• Перец чёрный молотый – по вкусу

• Зелень петрушки – 1 пучок

• Багет – 1 шт.

Готовим:

  1. Все овощи нашинковать одним способом на выбор — либо кубиком, либо соломкой. Тушить в следующем порядке: сначала лук, затем добавить морковь, перец, кабачок и в завершении — томаты. Тушить около 25–30 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  2. Посолить, поперчить и в уже готовые овощи икру отправить рубленный чеснок, чили и зелень.
  3. Сервировать брускетту. Багет нарезать на ломтики, смазать творожным сыром Almette и сверху выложить икру. Благодаря тому, что все кусочки одинаковые, а самые острые ингредиенты мы оставили без термической обработки, вкус этой икры заставит вас трепетать от огня и восторга!