О наших брускеттах слагают легенды, и не удивительно! Это очень простое блюдо, но всегда такое разное. Брускетты можно готовить, если внезапно нагрянули гости, главное, чтобы у вас в холодильнике была баночка Almette с любым вкусом. Именно он сможет связать все ингредиенты и сделает блюдо невероятно аппетитным.
Идей для начинок у нас всегда миллион. Ловите парочку вариантов — с грушами, форшмаком и кабачковой икрой. Все вкусно, доступно и готовится в два счета. Проверим?
Брускетта с грушей
Для этого рецепта нужны твердые и ароматные груши, фрукт должен держать форму после приготовления. Не забывайте подрумянить багет перед сервировкой — воздушный Almette как нельзя лучше раскроется на горячем хлебе, сбалансирует вкусы и придаст этой закуске очарование.
Ингредиенты:
• 2 груши
• ½ ч.л. корицы
• 2 ст.л. сахара
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1 ст.л. сливочного масла
• Зерна граната
• Альметте сливочный
• Багет
• Щепотка мускатного ореха
Готовим:
- Мелко нарезать груши. Отправить их в сковородку, тушить со сливочным маслом минут пять. Добавить корицу, сахар, лимонный сок, мускат и готовить еще минут 5—7. Груша не должна превратиться в пюре, но должна быть приготовленной.
- Багет подсушить в тостере или на сковороде, щедро смазать Almette. Выложить груши, украсить зернами граната и лимонной цедрой.
Брускетты с форшмаком
Когда сельдь превращается в форшмак, она становится гастрономическим шедевром, и это уже не просто закуска! Подавайте его с хлебцами, профитролями или хрустящими ломтиками чёрного хлеба. Почему мы добавили в форшмак Almette с огурцами и зеленью? Да потому что невозможно придумать лучшее сочетание с сельдью!
Ингредиенты:
• Очищенное филе малосольной сельди – 300 г
• Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Средняя луковица (лучше шалот) – 1 шт.
• Сливочное масло – 20 г
• Almette с огурцами и зеленью – 1/2 баночки
Готовим:
- Филе сельди и лук мелко нарезать ножом, сваренные вкрутую яйца и яблоко пропустить через мясорубку или кухонный комбайн, добавить масло и творожный сыр Almette. Можно пробить блендером, тогда масса будет больше похожа на паштет, но это уже по желанию.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей можно охладить форшмак в холодильнике в закрытом контейнере, но лучше есть его сразу.
Брускетта с кабачковой икрой
Существует много способов съесть кабачковую икру: дополнить пасту, украсить картофельное пюре, подать как элегантную закуску. Мы предлагаем сервировать брускетты. Не забудьте добавить наш самый пикантный Almette! В этом рецепте используем нежный сыр с чесноком. Он станет идеальной парой к острой кабачковой икре.
Ингредиенты:
• Кабачки – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Рубленные томаты – 1 банка
• Болгарский перец – 1 шт.
• Almette с чесноком – 1/2 баночки
• Масло растительное – 30 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Чили перчик – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Перец чёрный молотый – по вкусу
• Зелень петрушки – 1 пучок
• Багет – 1 шт.
Готовим:
- Все овощи нашинковать одним способом на выбор — либо кубиком, либо соломкой. Тушить в следующем порядке: сначала лук, затем добавить морковь, перец, кабачок и в завершении — томаты. Тушить около 25–30 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Посолить, поперчить и в уже готовые овощи икру отправить рубленный чеснок, чили и зелень.
- Сервировать брускетту. Багет нарезать на ломтики, смазать творожным сыром Almette и сверху выложить икру. Благодаря тому, что все кусочки одинаковые, а самые острые ингредиенты мы оставили без термической обработки, вкус этой икры заставит вас трепетать от огня и восторга!