Найти тему
Gallina Blanca

Ох уж этот сырный суп...

А вы знали, что сыр может возбуждать не только аппетит? Да-да, сырный аромат обладает свойствами афродизиака. Неудивительно, что этот молочный продукт – важное блюдо в национальных свадебных меню многих южных народов. Но есть много сыра необязательно – достаточно слышать его аромат.

Приготовив сырный крем-суп по рецепту от Gallina Blanca, вы точно не заскучаете в одиночестве…

Понадобятся:

  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Петрушка – 7 веточек
  • Картофель – 3 шт.
  • Репа – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Перец сладкий красный – ¼ шт.
  • Сельдерей – ¾ стебля
  • Сыр чеддер – 300 г
  • Батон – 6 ломтиков
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Уксус яблочный 6% – 1 ч. л.
  • Приправа Gallina Blanca – по вкусу
  • Зелень для сервировки
  1. Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения.
  2. Пока вода закипает, нарежьте крупными кусочками картофель и репу, морковь – кружками.
  3. Отправьте нарезанные овощи в кипящую воду, посолите.
  4. Нарежьте лук на кусочки произвольного размера и обжарьте на сливочном масле, поперчите, добавьте Gallina Blanca.
  5. Подготовьте гренки. Удалите корочку и нарежьте кусочки батона на кубики, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку сушиться на 5-10 минут.
  6. Нарежьте сладкий перец и сельдерей небольшими кубиками, добавьте уксус и слегка обжарьте на сливочном масле вместе с листьями петрушки.
  7. Натрите на крупной терке сыр и добавьте в кастрюлю к отваренным овощам.
  8. Полученное блюдо измельчите блендером.

Перед подачей украсьте суп зеленью и гренками. Приятного аппетита! Больше рецептов на gallinablanca.ru