А вы знали, что сыр может возбуждать не только аппетит? Да-да, сырный аромат обладает свойствами афродизиака. Неудивительно, что этот молочный продукт – важное блюдо в национальных свадебных меню многих южных народов. Но есть много сыра необязательно – достаточно слышать его аромат.
Приготовив сырный крем-суп по рецепту от Gallina Blanca, вы точно не заскучаете в одиночестве…
Понадобятся:
- Масло сливочное – 40 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Петрушка – 7 веточек
- Картофель – 3 шт.
- Репа – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Перец сладкий красный – ¼ шт.
- Сельдерей – ¾ стебля
- Сыр чеддер – 300 г
- Батон – 6 ломтиков
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Уксус яблочный 6% – 1 ч. л.
- Приправа Gallina Blanca – по вкусу
- Зелень для сервировки
- Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения.
- Пока вода закипает, нарежьте крупными кусочками картофель и репу, морковь – кружками.
- Отправьте нарезанные овощи в кипящую воду, посолите.
- Нарежьте лук на кусочки произвольного размера и обжарьте на сливочном масле, поперчите, добавьте Gallina Blanca.
- Подготовьте гренки. Удалите корочку и нарежьте кусочки батона на кубики, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку сушиться на 5-10 минут.
- Нарежьте сладкий перец и сельдерей небольшими кубиками, добавьте уксус и слегка обжарьте на сливочном масле вместе с листьями петрушки.
- Натрите на крупной терке сыр и добавьте в кастрюлю к отваренным овощам.
- Полученное блюдо измельчите блендером.
Перед подачей украсьте суп зеленью и гренками. Приятного аппетита! Больше рецептов на gallinablanca.ru