Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Шашлычки из куриной грудки.

Люблю блюда, не требующие много времени для приготовления. Шашлычки из куриной грудки готовятся быстро.

  1. Деревянные шпажки замочить в теплой воде на пару часов.

2. Куриные грудки ополоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать вдоль на длинные полоски, сложить в глубокую миску.

3. Добавить к курице специи: кориандр, хмели-сунели, черный молотый перец, чуть соли. Залить соевым соусом. Перемешать, дать постоять минут 30.

4. Нанизать полоски курицы на шпажки "гармошкой", но не очень плотно. Уложить на противень или в форму. Я использовала небольшую форму, укладывала так, чтобы концы шпажек опирались на бортики формы, т.е. наши шашлычки не лежат, а висят. И будут равномерно прогреваться жаром со всех сторон.

Перед отправкой в духовку немного полила на шашлычки оливковым маслом.

5. Поставить выпекать в разогретую дл 200 град. духовку. Куриные грудки при высокой температуре приготовятся быстро, минут за 20, не пересушите!

У кого есть домашний электрогриль, можно, конечно же, воспользоваться им. Гриль - это моя мечта, пока несбыточная, слишком дорогое удовольствие.

Ну вот и все, нежирные, вкусные куриные шашлычки готовы. Дополните зеленью и свежими овощами. Приятного обеда и хорошего настроения!

**********

Приглашаю вас на мой другой канал

Заходите и Подписывайтесь!

https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce