Люблю блюда, не требующие много времени для приготовления. Шашлычки из куриной грудки готовятся быстро.
- Деревянные шпажки замочить в теплой воде на пару часов.
2. Куриные грудки ополоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать вдоль на длинные полоски, сложить в глубокую миску.
3. Добавить к курице специи: кориандр, хмели-сунели, черный молотый перец, чуть соли. Залить соевым соусом. Перемешать, дать постоять минут 30.
4. Нанизать полоски курицы на шпажки "гармошкой", но не очень плотно. Уложить на противень или в форму. Я использовала небольшую форму, укладывала так, чтобы концы шпажек опирались на бортики формы, т.е. наши шашлычки не лежат, а висят. И будут равномерно прогреваться жаром со всех сторон.
Перед отправкой в духовку немного полила на шашлычки оливковым маслом.
5. Поставить выпекать в разогретую дл 200 град. духовку. Куриные грудки при высокой температуре приготовятся быстро, минут за 20, не пересушите!
У кого есть домашний электрогриль, можно, конечно же, воспользоваться им. Гриль - это моя мечта, пока несбыточная, слишком дорогое удовольствие.
Ну вот и все, нежирные, вкусные куриные шашлычки готовы. Дополните зеленью и свежими овощами. Приятного обеда и хорошего настроения!
**********
Приглашаю вас на мой другой канал
Заходите и Подписывайтесь!
https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce