Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бюджетного, но очень даже вкусно слоеного салатика с крабовыми палочками. Ранее, на моем канале уже выходил этот рецепт в формате видео. Сегодня — текстовой вариант, и как обычно, в статье будет вставлено и видео, где можно посмотреть более подробно весь процесс приготовления.
Такой салат можно смело готовить на Новогодний или на любой праздничный стол — выглядит он красиво, и получается вкусным, сытным.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Картофель вареный — 2 шт. средние.
✔Морковь вареная — 2 шт. средние.
✔Яйца вареные — 4 шт.
✔Огурцы маринованные (можно и соленые) — 200 г.
✔Крабовые палочки — 200 г. (1шт. оставить для украшения).
✔Майонез — 200-250 г (в среднем).
✔Соль — по вкусу.
👉 Я собирала салат в форме диаметром 16 см.
Приготовление
✅Яйца, картошку, морковь отвариваем до готовности, чистим. Овощи натираем на крупной терке (все в отдельных мисках или на отдельных досках).
✅Яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке, а желтки в отдельной миске разминаем вилкой.
✅Огурчики и крабовые палочки режем мелкими кубиками.
✅Приступаем к сборке салата, я делаю это в кольце, но можно собрать его и обычным способом (горкой):
Последовательность слоев:
1 слой — выложить половину картошки.
2 слой — выложить половину огурцов.
3 слой — выложить половину крабовых палочек.
4 слой — выложить половину белков.
5 слой — выложить половину моркови.
Каждый слой смазываем майонезом. Я покупаю специально майонез в мягкой упаковке, с нее очень удобно выдавливать его, равномерно распределяя по слою. Но это уже мои личные предпочтения.
Повторить все слои. Завершить слоем из желтков.
Готовый салат я убираю в холодильник на час минимум, лучше на часа три, чтобы он хорошо пропитался, стабилизировался.
После этого я снимаю форму, а салат сверху украшаю Можно подавать к столу!
Смотрите также видеорецепт:
❗Примечания ❗
✅Я смазывала майонезом не каждый слой, так как слои тонкие. Можете смазывать каждый, если хотите.
✅Соль добавляйте по вкусу. Я немного подсолила пару слоев. Соли в огурцах и в майонезе также хватает.
✅Салат я прямо в форме выдерживаю в холодильнике 1-2 часа, затем форму снимаю. Салат успевает пропитаться, стабилизироваться и с него практически ничего не опадает по краям.
Как вам такой салатик?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖