Найти тему

3 секретных способа улучшить качество воды и быстро оздоровиться

Оглавление

Правильный pH-баланс (кислотно-щелочное равновесие) — это фундаментальное условие для работы всех систем и процессов организма.

Каждый продукт имеет или кислотную, или щелочную среду и при попадании в организм человека начинает влиять на pH-баланс. Постоянный избыток продуктов вроде сахара, алкоголя, жирных сортов мяса, кофе, белого хлеба, сыра — закисляют организм. Это создает благоприятную почву для воспалительных процессов и хронических заболеваний.

Вода

Наш лучший друг в борьбе за ощелачивание организма. Однако она должна быть правильной: чистой, слабощелочной. Советуем начинать утро с теплого стакана воды и пить ее в течение дня между приемами пищи. В воду можно добавить:

💧Органические кислоты. Они обладают мягким ощелачивающим эффектом. Содержатся в лимоне, органическом нефильтрованном яблочном уксусе, кислых ягодах.

💧Хлорофилл. Хорошо ощелачивает организм и имеет мощный оздоравливающий эффект. Является антигипоксантом, помогает детоксикации организма и регенерации тканей. Можно принимать длительно.

💧Коралловый кальций. Это щелочной минерал, который будет мягко работать с уровнем pH. Принимаем курсом, не на постоянной основе.

Продукты

Из продуктов питания наиболее явный ощелачивающий эффект — у овощей, некоторых фруктов и ягод. Их можно употреблять в свежем, отварном или тушеном виде. Прекрасно подойдут для ощелачивания:

🌿 Овощи (огурец, сельдерей, спаржа, брокколи)

🌿 Фрукты (лимон, авокадо, яблоко, киви, абрикос). Важно выбрать фрукты не только с ощелачивающим эффектом, но и с низким гликемическим индексом.

🌿 Ягоды (клюква, смородина, вишня)

🌿 Бобовые (горох, нут, чечевица, фасоль, ростки сои). Не забывайте о предварительном замачивании!

🌿 Зелень (шпинат, укроп, петрушка)

🌿 Некоторые орехи (миндаль, каштан)

🌿 Масла, содержащие омега-3 (оливковое, конопляное, льняное). Выбирайте нерафинированные сыродавленные масла в стеклянной упаковке.

Попробуйте разнообразить ежедневное меню и добавить в него больше щелочных продуктов. Идеальная пропорция кислых продуктов к щелочным в рационе — 20:80.

Не забывайте, что во всем важен баланс! Мясо, например, обладает сильным окисляющим действием, однако мы не рекомендуем отказываться от этого продукта. Если с порцией мяса вы съедаете достаточное количество зелени или овощей, то выравниваете pH.