И так всем привет! Сейчас я вам расскажу рецепт по приготовлению фаршированному перцу!
1. Какие продукты для этого надо?
Перец болгарский - 12 шт!
Фарш мясной - 500 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 3-4 некрупных
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт
Сахар, соль, перец молотый, масло растительное.
2. Подготовим рис. Хорошо промоем, зальем стакан крупы стаканом воды и отварим рис до полуготовности, минут 10-15. ОБЕЗАТЕЛЬНО!
Измельчим лук (1-2 штуки) и натрём на тёрке 1 морковь для за жарки.
На разогретую сковороду с растительным маслом сперва выложим лук, затем добавим морковь и обжарим овощи несколько минут.
Для подливы лук нарежем, морковь натрём на терке и помидоры нарежем кусочками.
На сковороде с маслом обжарим сперва лук, затем добавим морковь и помидоры, перемешаем и обжарим овощи.
Добавим 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, красный и чёрный молотый перец.
Нальем 2 стакана воды. Дадим соусу-подливе покипеть 5-7 минут.
Подготовим болгарский перец, освободим от семечек и сердцевины.
Подготовим начинку. Смешаем мясной фарш, рис и овощную зажарку из лука и моркови.
Нафаршируем перец! Зальём фаршированный перец приготовленной овощной подливой. При необходимости добавим кипяченую воду.
Потушим перец, фаршированный рисом и мясом, примерно 40 минут на медленном огне.
4. И готово! Всем приятного аппетита!
#кулинария #готовка #еда #рецепты