Найти тему
Сборник рецептов 💫

Грибной шашлык из шампиньонов! Который можно приготовить в обычной духовке.

Я очень люблю шашлык, это аромат ммм, только представила, а уже текут слюнки!

Сейчас с наступлением холодов нет возможности выбираться на природу, а шашлычка съесть хочется, и однажды моя подруга из г.Нальчик прислала мне фото грибного шашлычка. Я попросила у нее рецепт и в этот же день приготовила, получается ну очень вкусно, мои домашние оценили! Теперь и я делюсь этим простым рецептом с Вами ,всем рекомендую приготовить, порадовать свою семью!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Шампиньоны 300 г.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соевый соус по вкусу.
  • Укроп.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Итальянские травы- 1 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика.

Итак, ингредиенты собраны приступаем к приготовлению.

Шампиньоны вымыть, немного подсушить и сложить в пакет.

Добавить паприку, мелко нарезать укроп, измельчить чеснок (любым удобным для Вас способом на терке, через пресс, просто нарезать) и все это отправить в пакет.

Влить растительное масло, соевый соус и сок лимона.

Крепко завязать пакет, хорошенько все перемешать и потрясти для лучшего смешивания.

Оставить грибы на 10-15 минут в холодильнике.

-2

Маринованные шампиньоны нанизать на шампуры и запечь на открытом огне или в духовке 10-15 минут.

Подавать на лаваше с любимым соусом и букетом ароматной зелени.

-3

Всем вкусных шашлычков и уютных домашних вечеров!

Если понравилась эта история и рецепт, ставьте лайк подписывайтесь на канал я буду Вам очень рада!

Делитесь своими рецептами.