Найти в Дзене
Ксюша бьёт баклуши

Как можно похудеть на свинине

Шурик - кореец, он совсем не Шурик, просто похож на героя “Кавказской пленницы” и по-русски он не говорит, хотя знает много слов - это Вероника выучила корейский, поэтому мы говорим на смеси английского, русского и языка жестов.

Вероника с Шуриком у нас в гостях, октябрь 2016. Мариенплац, Мюнхен
Вероника с Шуриком у нас в гостях, октябрь 2016. Мариенплац, Мюнхен

Мы не виделись ровно шесть лет - весной 2016 мы с мужем приезжали в Южную Корею на цветение сакуры ссылка, а осенью Вероника с Шуриком прилетали к нам в Мюнхен, теперь мы приехали в Сеул на сезон осенней свежести.

Почему корейцы носят очки без линз
Оксана Задумина3 марта 2020

Обнимаемся, радуемся встрече и идем к станции. Нам ехать примерно как от Шереметьево до Домодедово, почти два часа с пересадкой, на двух ветках метро.

Станция метро, Инчхон, Южная Корея.
Станция метро, Инчхон, Южная Корея.

Вероника работает поваром в корейском мясном ресторанчике, на вывеске которого нарисована хрюшка - это так прикольно: русская девушка кормит корейцев корейской едой. Устроилась она сначала помощником повара, чтобы подработать денег, на пару месяцев, потом повар уволилась, а Веронике так понравилась работа и коллектив, что она осталась и работает уже пятый месяц. ссылка

Сеульское метро. Южная Корея.
Сеульское метро. Южная Корея.

Я подозреваю, что у Вероники есть ещё одна причина задержаться на этой адской работе, ведь трудиться ей приходится по 13 часов в сутки с одним выходным в неделю. Здесь ей удаётся снижать вес. За первые два месяца она похудела на 9 кг, а всего за четыре месяца на 12 кг. У меня бабушка была 103 кг и мама - под 90 кг, так что я Веронику очень хорошо понимаю - мы с ней обе расположены к полноте.

Кстати, я недавно поделилась секретом похудения, который мне открыла Вероника - с помощью её рекомендаций мне удалось сдвинуть вес вниз и многим моим знакомым тоже ссылка.

На двери ресторана, где работает Вероника, нарисована хрюшка. Сеул, Южная Корея.
На двери ресторана, где работает Вероника, нарисована хрюшка. Сеул, Южная Корея.

Встреча через шесть лет получается очень теплой! Вероника накрывает нам стол: на столе, как всегда, лежат скрученные влажные полотенца, чтобы освежить руки (по-японски, помню, их называют ошибори, они подаются летом холодными, а зимой - горячими).

Смотрите видео: Встреча с Вероникой через 6 лет.

Ещё множество салатов, штук восемь, в маленьких чашках - все они мне по вкусу: сырой кальмар маринованный в остром соусе - 오징어젓갈 (оджино чоткаль), маринованные крабы в остросладком соусе - 양념 게장(яннём кеджан), салат из кукурузы… и, конечно же, кимчи. Ещё суп из ферментированной соевой пасты с морепродуктами - 된장찌개(твэнджан чиге)! И всё это, я думаю, "для разогрева", так как в корейском ресторане с символом Пятачка кормить нас будут, конечно же, мясом, приготовленным на решетке, прямо за нашим столом.

Смотрите видео: В ресторане, где работает Вероника

Куски свинины уже подготовлены для гриля, они замочены с перцем. Корейцы страшные мясоеды и едят они преимущественно свинину, хотя у нас до сих пор считается, что они едят собак.

Едят ли корейцы на самом деле собачатину
Оксана Задумина9 марта 2020

Кстати, помимо филе тут принято поджаривать и шкуру. Это блюдо тоже в меню. Всё это едят, обильно окуная в соусы. Пища острая, я такое очень люблю - это меня реально возбуждает! Уже заметила, что от перца я как будто бы немного пьянею. Вероника бегает туда-сюда, присаживаясь с нами лишь коротко, потому что в ресторане много работы - она готовит и еду на вынос и тем гостям заведения, которые пришли после нас.

Шурик готовит для нас мясо. Сеул, Южная Корея.
Шурик готовит для нас мясо. Сеул, Южная Корея.

Для моего мужа она специально заказала макколи - это такая корейская бражка ссылка, а Шурик пьет корейскую водку - соджу, потому что у него диета. Он сказал, что не ест сладкое, не пьёт пиво, а соджу - это по диете. Это мы так шутим - на самом деле Шурик классно похудел, Вероника ему предложила придерживаться диеты, на которой сидит сама и она ему подошла.

Смотрите видео: Здесь не пьют бражку-макколи

Время, проведенное за столом с друзьями, недаром приравнивается ко времени проведенному в раю. Мне кажется, что я нахожусь на свадьбе! Так весело мы сидим! Хохочем, рассказываем истории! Шурик жарит мясо - угли, огонь, атмосфера корейского ресторанчика, да ещё острая еда- делают своё дело! Я реально кайфую! Это минуты счастья!

Зачем в корейских харчевнях посетителям предлагают надеть фартук
Оксана Задумина6 марта 2020

Потом мы жарим кимчи на огне, я уже знаю эту вкуснятину, мы так делали в Пусане, когда ездили вместе в Вероникой и Шуриком туда и заказывали там жаренного угря, который пытался уползти со сковороды, потому что его туда кидают ещё живым. ссылка

Смотрите видео: В корейском супе перца достаточно

Затем жарим чеснок, Шурик предлагает принести рис, но я отказываюсь - говорю, что не смогу съесть столько морепродуктов и мяса, если буду заедать всё это рисом.

Корейский мясной ресторан. Сеул.
Корейский мясной ресторан. Сеул.

Так как мы едим всё такое острое, у меня возникает вопрос: а что животным, которым пойдут эти отходы, придется всё это есть с перцем и чесноком? Вероника объясняет мне, что по правилам они должны отправлять отходы только чистыми, кимчи промывать от перца, если они намерены положить остатки приготовления в пищевые отходы, но этим занимаются не все - многие просто выбрасывают всё в общий мусор.

А у них в ресторане отходов немного. Всё готовится непосредственно перед подачей и мелкими порциями, а заготовки в холодильнике могут храниться до недели. Да, я заметила, что корейцы не привыкли, как арабы, заказывать полный стол и съедать меньше половины, а остальное оставлять ссылка.

-7

Такая традиция существует и в Закавказье и в Иране, а тут хоть еды много, но её не переводят на отходы. В конце нашего ужина Вероника заваривает очень вкусный чай, он называется "Камбуча". Это на самом деле не чистый чайный гриб, а смесь трав - мелиссы, мяты, лимонной травы и т.д. Я фотографирую пакетик, чтобы потом поискать именно такой, потому что он мне показался необыкновенным.

Смотрите видео: Дело дошло до свиной шкуры

По окончании застолья я прошу разрешения у хозяйки заведения и официантки сделать совместное фото. Они смущенно соглашаются. Вероника сообщила им, что они станут звездами российского интернета и уже завтра попадут в ютуб. Вероника говорит, что её коллеги смотрят на нас с удивлением - они не привыкли, что люди могут так просто общаться, обниматься, открыто проявлять свои чувства - это их поражает и им немного завидно, что они так не могут.

У Вероники в ресторане, Сеул, Южная Корея.
У Вероники в ресторане, Сеул, Южная Корея.

Прощаемся мы очень тепло, договариваемся, что в следующим раз Шурик с Вероникой приедут к нам. Шурик нас провожает до станции метро, обратную дорогу мы найдем сами - корейское метро для меня очень удобное: пусть здесь не объявляются станции по-русски - говорят только по-корейски, по-китайски, по-японски и по-английски, но все станции пронумерованы и если ты знаешь, что тебе надо с 230 станции доехать до 239, то не заблудишься, табло высвечивает номера и названия станций, повторяя потом четыре раза.

Станции сеульского метро. Южная Корея.
Станции сеульского метро. Южная Корея.

А Вероника будет работать до трех ночи, пока из ресторана не уйдет последний клиент. Потом пешком отправится домой, район у них спальный, да и вообще Южная Корея - страна безопасная.

Два часа в дороге и к полуночи мы оказываемся в своем отеле “Аэрорелакс”. Я заметила, что реклама в японском метро существенно отличается от рекламы в метро корейском: если японцы любят все свежее и постоянно показывают свежеприготовленную еду (у них даже кимчи из свежей пекинской капусты), то корейцы любят растворимую лапшу, продукты долгого хранения и кимчи конкретно заквашенное.

Японская еда мне ближе, хотя и корейскую я ем с большим удовольствием и даже хожу в Мюнхене в азиатский магазин, где покупаю консервированные супы и кимчи, чтобы вспоминать Корею.

Послушаем корейскую певицу Ли Хай - думаю, вам понравится.

Продолжение: Летим на Марианские острова: снова неожиданности ссылка

Предыдущий репортаж: Как выглядит корейский отель за 2500 руб. ссылка

Оставайтесь со мной💖 ✨Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за любой смайлик. Это помогает продвижению канала 👌✨