Найти тему
Всё обо всём

ВОЗДУШНЫЕ! Самые МЯГКИЕ! НЕЖНЫЕ! Творожные шарики!!! Очень классный рецепт, советую от души приготовить!

Что нам понадобиться:

  • творог жирностью 5-9% - 250 грамм
  • пшеничная мука высший сорт - 250 грамм
  • сахарный песок - 100 грамм
  • яйца куриные - два штуки
  • сода - пол чайной ложки
  • соль щепотка
  • растительное масло - 400 миллилитров

Способ приготовления:

Просеиваем муку в отдельную миску, добавляем к ней соду, соль и хорошо перемешиваем.

Далее в другой миске соединяем яйца и сахар, взбиваем хорошо венчиком, пока наша масса не станет белой и ещё она должна увеличится в объёме. В смесь, которая у нас получилась, добавляем творог, ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Затем в полученную творожную массу добавляем сухую смесь, которую мы приготовили заранее, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться таким, чтобы не прилипало к рукам (если тесто прилипает, добавьте немного муки).

В кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем.

Теперь займёмся формированием творожных шариков, для этого делим тесто на небольшие, одинаковые кусочки и формируем каждый кусочек в шарик (шарик должен получиться чуть больше перепелиного яйца).

В горячее масло закладываем наши заготовки (чтобы шарики не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.

Готовим плоское блюдо, куда мы будем перекладывать наши творожные шарики. Застилаем его салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Как шарики будут готовы, вынимаем их шумовкой и перекладываем на приготовленное плоское блюдо.

Наши творожные шарики готовы! Получаются обалденно вкусные! При желании можно украсить сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!🥰

Всем приятного аппетита!❤