Что нам понадобиться:
- творог жирностью 5-9% - 250 грамм
- пшеничная мука высший сорт - 250 грамм
- сахарный песок - 100 грамм
- яйца куриные - два штуки
- сода - пол чайной ложки
- соль щепотка
- растительное масло - 400 миллилитров
Способ приготовления:
Просеиваем муку в отдельную миску, добавляем к ней соду, соль и хорошо перемешиваем.
Далее в другой миске соединяем яйца и сахар, взбиваем хорошо венчиком, пока наша масса не станет белой и ещё она должна увеличится в объёме. В смесь, которая у нас получилась, добавляем творог, ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
Затем в полученную творожную массу добавляем сухую смесь, которую мы приготовили заранее, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться таким, чтобы не прилипало к рукам (если тесто прилипает, добавьте немного муки).
В кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем.
Теперь займёмся формированием творожных шариков, для этого делим тесто на небольшие, одинаковые кусочки и формируем каждый кусочек в шарик (шарик должен получиться чуть больше перепелиного яйца).
В горячее масло закладываем наши заготовки (чтобы шарики не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
Готовим плоское блюдо, куда мы будем перекладывать наши творожные шарики. Застилаем его салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Как шарики будут готовы, вынимаем их шумовкой и перекладываем на приготовленное плоское блюдо.
Наши творожные шарики готовы! Получаются обалденно вкусные! При желании можно украсить сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!🥰
Всем приятного аппетита!❤