Доброго волшебного воскресенья всем!
Поскольку мой канал - это все о подсчете калорий и их дефиците в целях похудения, то оставлю краткую справку для тех, кто еще не знает как похудеть вкусно и сытно:
Не так давно я решила, что помимо рецептов малокалорийных блюд и блюд с приемлемой калорийностью, буду размещать иногда по воскресеньям рецепты блюд, калорийность которых не назовешь низкой.
Это обычные рецепты, но очень вкусные. В таких блюдах тоже можно посчитать КБЖУ и вполне реально вписать в свой дневной калораж без вреда для фигуры.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом божественного кунжутного печенья! Оно просто тает во рту, обволакивая кунжутным вкусом вкусовые рецепторы. А как оно похрустывает!
Перечень ингредиентов и КБЖУ найдете в конце статьи.
Приготовление.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом.
Добавляем пшеничную муку, щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем. Далее добавляем большую часть кунжута, который заранее поджариваем на сухой сковороде, чтобы раскрыть вкус семян.
Немного кунжута оставляем для посыпки печенья.
Чтобы проще было сформировать печенье, оставляем тесто в холодильнике на полчаса-час.
Далее формируем колобки из теста, раскладываем на противень (я использовала силиконовый коврик) и ложкой, смоченной в воде надо приплюснуть колобок. Между печеньями должно быть большое расстояние, оно еще "растечется" при приготовлении.
Если вы хотите очень-очень хрустящее печенье, то толщину надо делать минимальную.
Я сделала печенье толщиной около 5 мм, в серединке оно получилось немного мягкое, как я и хотела.
Сверху посыпаем оставшимся кунжутом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут (у меня при включенной конвекции).
Следите за печеньем, учитывая особенности своей духовки и ваш вкус (слегка запеченное или хорошо поджаренное).
Печенью необходимо дать остыть. В теплом виде оно мягкое, но как остынет становится хрустящим.
Приятного чаепития!
Ингредиенты, которые были использованы:
- 1 куриное яйцо,
- 80 г пшеничной муки,
- 80 г сахара (не сластенам можно уменьшить количество сахара до 50-60 г),
- 80 г кунжута,
- 60 г сливочного масла размягченного,
- щепотка соли, 1 чайная ложка лимонного сока и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
КБЖУ на 100 г: К - 529, Б - 10,3, Ж - 32, У - 50.
Итоговый вес - 300 г.
Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.