Найти в Дзене
"ОколоПП"

Кунжутное печенье - оно просто божественное, а сам рецепт простейший

Доброго волшебного воскресенья всем!

Поскольку мой канал - это все о подсчете калорий и их дефиците в целях похудения, то оставлю краткую справку для тех, кто еще не знает как похудеть вкусно и сытно:

-2

Не так давно я решила, что помимо рецептов малокалорийных блюд и блюд с приемлемой калорийностью, буду размещать иногда по воскресеньям рецепты блюд, калорийность которых не назовешь низкой.

Это обычные рецепты, но очень вкусные. В таких блюдах тоже можно посчитать КБЖУ и вполне реально вписать в свой дневной калораж без вреда для фигуры.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом божественного кунжутного печенья! Оно просто тает во рту, обволакивая кунжутным вкусом вкусовые рецепторы. А как оно похрустывает!

Перечень ингредиентов и КБЖУ найдете в конце статьи.

-3

Приготовление.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом.

Добавляем пшеничную муку, щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем. Далее добавляем большую часть кунжута, который заранее поджариваем на сухой сковороде, чтобы раскрыть вкус семян.

Немного кунжута оставляем для посыпки печенья.

Чтобы проще было сформировать печенье, оставляем тесто в холодильнике на полчаса-час.

Далее формируем колобки из теста, раскладываем на противень (я использовала силиконовый коврик) и ложкой, смоченной в воде надо приплюснуть колобок. Между печеньями должно быть большое расстояние, оно еще "растечется" при приготовлении.

Если вы хотите очень-очень хрустящее печенье, то толщину надо делать минимальную.
Я сделала печенье толщиной около 5 мм, в серединке оно получилось немного мягкое, как я и хотела.

Сверху посыпаем оставшимся кунжутом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут (у меня при включенной конвекции).

Следите за печеньем, учитывая особенности своей духовки и ваш вкус (слегка запеченное или хорошо поджаренное).

Печенью необходимо дать остыть. В теплом виде оно мягкое, но как остынет становится хрустящим.

Приятного чаепития!

Ингредиенты, которые были использованы:

  • 1 куриное яйцо,
  • 80 г пшеничной муки,
  • 80 г сахара (не сластенам можно уменьшить количество сахара до 50-60 г),
  • 80 г кунжута,
  • 60 г сливочного масла размягченного,
  • щепотка соли, 1 чайная ложка лимонного сока и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

КБЖУ на 100 г: К - 529, Б - 10,3, Ж - 32, У - 50.

Итоговый вес - 300 г.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.