Ингредиенты:
Филе индейки – 1 кг.
Сладкий перец красный/желтый – 100 гр.
Нут отварной – 100 гр.
Кинза – 10 гр.
Чеснок – 3 зуб.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Копченая паприка – 1 ч .л.
Лук репчатый – 80 гр.
Оливковое масло – 60 мл.
Розмарин свежий – 10 гр.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
В первую очередь, подготавливаем рукав, в котором и будет томиться наша индейка. Выкладываем его на противень. Теперь берем нут и засыпаем его в миску. Нарезаем сладкий перец крупными кусками и выкладываем поверх нута. Лук режем средним размером, а вот кинзу – крупно. Засыпаем все ингредиенты в нашу миску. Посыпаем свежим розмарином. Добавляем чеснок ломтиками и поливаем оливковым маслом. Завершаем нашу заправку молотым кориандром. Индейку перекладываем в рукав к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем содержимое и делаем небольшое количество отверстий в самом рукаве. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Вау! Только посмотрите, какое сочное блюдо у вас получилось! Разрезаем рукав, достаем индейку и поверх нее выкладываем все содержимое, а также выливаем весь собравшийся сок.
Приятного аппетита, ребзи! 💪🏻
До встречи на следующем рецепте! 🤩😎