Найти в Дзене
IVLEV CHEF

НАЖОРИСТО И СОЧНО, КАК ВЫ ЛЮБИТЕ! ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С НУТОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ!

Ингредиенты:

Филе индейки – 1 кг.

Сладкий перец красный/желтый – 100 гр.

Нут отварной – 100 гр.

Кинза – 10 гр.

Чеснок – 3 зуб.

Молотый кориандр – 1 ч. л.

Копченая паприка – 1 ч .л.

Лук репчатый – 80 гр.

Оливковое масло – 60 мл.

Розмарин свежий – 10 гр.

Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

В первую очередь, подготавливаем рукав, в котором и будет томиться наша индейка. Выкладываем его на противень. Теперь берем нут и засыпаем его в миску. Нарезаем сладкий перец крупными кусками и выкладываем поверх нута. Лук режем средним размером, а вот кинзу – крупно. Засыпаем все ингредиенты в нашу миску. Посыпаем свежим розмарином. Добавляем чеснок ломтиками и поливаем оливковым маслом. Завершаем нашу заправку молотым кориандром. Индейку перекладываем в рукав к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем содержимое и делаем небольшое количество отверстий в самом рукаве. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Вау! Только посмотрите, какое сочное блюдо у вас получилось! Разрезаем рукав, достаем индейку и поверх нее выкладываем все содержимое, а также выливаем весь собравшийся сок.

Приятного аппетита, ребзи! 💪🏻

До встречи на следующем рецепте! 🤩😎