Найти тему

Рыбу можно не чистить от чешуи, я стала тратить меньше времени на «готовку блюд из рыбы»

Оглавление

Во многих семьях запеченная рыба является одним из самых любимых блюд. И ведь правда — по вкусу и полезным веществам (вроде фосфора) рыба, как таковая является незаменимым продуктом, а отдельный плюс рыбы, приготовленной в духовке — простота самого процесса.

Но перед главным семейным кулинаром обычно появляется необходимость в малоприятной процедуре — очистка от чешуи. Нередко эта проблема вставала и передо мной, и потому я просто обязана вам рассказать, каким же образом процесс приготовления запеченной рыбы сделать еще проще!

На самом деле, запекаемую живность совсем не обязательно даже очищать от чешуи!

Для того, чтобы приготовить рыбу, нужно лишь выпотрошить ее и тщательно промыть и далее готовить как обычно.

На заметку: после выпечки чешуя снимается вместе с кожей, а потому любителям корочек не подойдет подобный вариант.

Еще раз к слову об удобности: Вы представляете, насколько трудоемким выходит процесс очищения мелкой рыбы? Так что, например, любителям карася — самый подходящий вариант.

И раз мы заговорили о карасе, то я хотела бы вам порекомендовать запечь его с овощами. Всего за час (вместе с приготовлениями) можно приготовить легкий ужин без лишних калорий, которым можно побаловать себя и всю семью в особых случаях.

Готовим:

  • Чистим карася изнутри и тщательным образом промываем, после чего берем чеснок и пропускаем его через пресс. Выкладываем в глубокую емкость, перемешиваем с оливковым маслом и добавляем по вкусу специи и соль.
-2
  • Затем выбираем томат посочнее и нарезаем полукольцами, с луком поступаем точно так же — а вот перец нарезаем полосками.
-3
  • Возвращаемся к карасю и делаем глубокие надрезы, чтобы рыба как можно лучше пропиталась приправами. Берем приготовленную ранее чесночную смесь и натираем тушку. Над кожицей можете сильно не стараться, ведь нам в любом случае ее сдирать после запекания.
  • Противень выстилаем фольгой, на которую выкладываем нарезанные ранее овощи, при необходимости добавляем еще соли.
-4
  • Теперь на этот съедобный «ковер» выкладываем рыбку, оборачиваем фольгой со всех сторон и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. 🔥
-5
Готово! 😋
Можете порадовать семью легким и действительно вкусным ужином.

Как видите, сам процесс готовки мало чем отличается от обычного, однако помогает существенно сохранить время, нервы и чистоту вашей кухни. Стоит отметить, что неочищенную от чешуи рыбу можно не только запекать, но и жарить, к примеру.

Поделитесь в комментариях какую рыбу любите? или ваши лайфхаки в приготовлении. Думаю это будет полезно

Еда
6,93 млн интересуются