Беру только два основных ингредиента, но так вкусно, что и представить сложно!
Так меня научили готовить пока я работал в немецкой пекарне два года назад, кстати оттуда и рецепт знаменитого соуса:
Готовится блюдо из капусты и курицы, и, честно говоря, капуста получается куда вкуснее, чем курица
Процесс приготовления:
Для приготовления понадобится капуста и курочка. Если молодой белокочанной нет, то можно использовать и красную (которая есть почти в каждом магазине)
Капусту разрезаю на дольки, но небольшие, чтобы овощ пропекся. Курицу разделываю на части, но лучше использовать филе грудки или филе бедра.
Мариную части птицы в майонезе (или сметанке, кефире) и любимых специях
Духовку разогреваю до 190 градусов
На противень выкладываю птицу чередуя с капустой. Важно выкладывать курочку на капусту, чтобы при запекании масла, стекающие с нее, попадали прямо на овощ.
Отправляю противень в духовку, а через 30 минут достаю вкуснятину.
Традиционно блюдо подавалось с картофельным пюре, но мне кажется, что в этом блюде достаточно и просто капусты с курочкой
Согласитесь, рецепт предельно прост. Ну а на вкус жалоб точно не будет!
Ингредиенты:
Капуста 1 небольшая
Курица 600-700 г
Майонез 100 г
Специи по вкусу