Найти в Дзене
ForPost. Лучшее

Призрак прошлого: есть ли у России союзники?

И чем они отличаются от союзников США.

Коллаж ForPost
Коллаж ForPost

Лидера Сербии удивили действия РФ в Херсоне.

«Я думал, что россияне будут оказывать большее сопротивление под Херсоном, очевидно, я ошибся», — заявил президент Сербии Вучич.

Сложно давать оценку по херсонскому вопросу. Но сербский президент решил всё равно прокомментировать происходящее. В его заявлениях кроется досада. И это очень расстраивает, учитывая то, что у России не так уж и много настоящих товарищей.

Хотя нельзя заявлять, что их совсем нет. Проблема лишь в том, как относиться к «союзникам». По сути, все они — наследство после Великой Отечественной войны и Второй мировой. А это абсолютно разные категории.

Очень долго мы говорили про «братьев по оружию», а на деле наши союзники — это те государства, у которых есть общие интересы, в том числе и не стратегического толка.

Ещё по теме: О чём говорят результаты выборов в Конгресс США

К примеру, в Великую Отечественную эта роль досталась тем, кто был противниками всего российского. Всё стало по своим местам, как только сражения завершились.

Сегодня тезис об отсутствии союзников у РФ объясняется тем, что в отличие от коллективного Запада, мы одни на «поле боя».

Хотя есть и другая сторона медали. Для понимания: союзников у США на самом деле нет. Англосаксы соратников не чтут. Это для них обычные слуги.

Конечно, нельзя забывать о странах, которые Америка взяла без их согласия под своё крыло, нивелировав их культуру.

В качестве примера можно привести Германию и Японию. Не так ярко это проявилось во Франции и других государствах Европы.

И какие же это союзники?

Ещё по теме: Что происходит в Херсоне и Алёшках

Союзники должны быть сплочены общими интересами, а у данных государств личных интересов нет.

И это сегодня очень заметно.

Простыми словами: Вашингтон больше даёт на подчинение данных «союзников», чем получает плюсов от такого «партнёрства». Их фактически грабят. А лучший способ быть союзником — это разорить экономику союзников, оставив их без триллионов долларов.

У нас сейчас таких попутчиков нет. Хорошо это или плохо. А вот партнёры, у которых имеются такие же, как и у нас, интересы, есть. Им так же как и РФ выгодно, чтобы мировой гегемон остался в прошлом, а вместе с ним и уходящий в прошлое однополярный мир.

Именно поэтому у нас есть взаимодействие с Ираном, Сирией, Китаем, странами Латинской Америки, государствами Ближнего Востока. Да и Африка в этом не менее заинтересована.

У Российской Федерации сегодня не осталось настоящих друзей. Разве что кроме Сербии. Никто не собирается за нас сражаться. Да и у нас нет в этом нужды. Есть общие интересы. Пока что и этого хватит.

Ещё по теме: Как «отставники» за приличные деньги запустят экономику России

И это не только экономические аспекты, а ещё и идеология, отсутствие которой довело нас до сегодняшних «сложных решений».

В возведении нового мира приоритет России — наличие нескольких сверхдержав с личными интересами. Тогда мир будет свободным, а не миром англосаксонских «услужливых подданных».

Выйдет ли воплотить это в жизнь?

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УЗНАВАТЬ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ, МОЖНО ЗДЕСЬ.