Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Шоколадный бисквитный торт

   Шоколадный бисквитный торт
Шоколадный бисквитный торт

Заранее поставьте духовку в режиме верх-низ разогреваться до 180 градусов.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, соль, соду, ванилин и разрыхлитель.
Добавьте яйца, молоко и растительное масло.
Перемешайте до однородной массы.
Влейте стакан крутого кипятка и еще раз все тщательно перемешайте.
Получится жидкое тесто.

Форму для запекания (у меня это сковородка диаметром 24см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы потом было легче вынуть готовый корж.
Влейте в форму половину теста и отправьте в духовку на 30-35 минут.
Тесто поднимется в 2 раза.
Готовность коржа проверьте зубочисткой.

Пока коржи запекаются, можно сделать глазурь: в сотейнике налейте сливки, добавьте к ним шоколад и несколько минут поварите на медленном огне, постоянно помешивая.
Пока шоколад полностью не расплавится и масса не станет однородной.
Дайте глазури чуть-чуть остыть, чтобы она стала более густой.

Соберите торт: остывшие коржи промажьте глазурью между собой и по всей поверхности снаружи.

По желанию можно украсить фруктами, ягодами, зеленью или сладостями.

Вот такой простой и при этом очень вкусный тортик!)

Всем хорошего дня.
Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами