Найти тему
Елена Белодед

Три самые вкусные выпечки из тыквы. Благодаря которым тыква станет вашим любимым овощем

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Я очень люблю тыкву. Честно признаюсь, что при всей любви к тыкве, раньше очень мало , что из неё готовила. Если только пироги да каши. Возможно с возрастом всё приходит или с интернетом. Возрос очень большой интерес к выпечке из тыквы. Да ведь получается очень вкусные блюда. Вот сегодня как раз хочу показать вам три моих самых любимых рецепта, выпечки из тыквы.

На первом месте.

Тыквенные маффины- это непросто вкусно, а очень вкусно!

Ингредиенты:

• Тыква-250 г

• Яйца-2 шт

• Сахар-100 г

• Масло сливочное-100г

• Молоко-50 мл

• Мука-250 г

• Разрыхлитель-7 г

Сначала приготовим тыкву как основу для теста.

Тыкву чистим от кожуры.

Нарезаем на небольшие кусочки, складываем в сковородку.

Затем добавляем сливочное масло и парим тыкву до готовности.

-2

Затем при помощи блендера перетираем до состояния пюре.

-3

Затем в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.

-4

Потом добавляем масло сливочное и молоко. Продолжаем взбивать до однородной массы.

-5

После добавляем тыквенное пюре. Опять взбиваем миксером до однородной массы.

-6

В конце добавляем муку и разрыхлитель. Лопаточкой вымешиваем в однородную смесь, чтобы не было комочков.

Затем массу раскладываем в одноразовые бумажные формочки для кексов. Заполняем форму на 2/3 от объёма. Бумажные формочки надо поместить в силиконовые или металлические формы.

-7

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Маффины готовы.

-8

Приятного чаепития!

Тыквенные пампушки с чесноком.

Такие пампушки пекутся из сдобного дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре и натёртого чеснока.

-9

Сначала готовим опару как на обычное тесто. Только здесь вместо молока, я использовала тыквенный сок, образовавшийся в результате выпаривания тыквы.

Ингредиенты:

Опара:

• Тыквенный сок-50 мл

• Сахар-1 ч л

• Дрожжи-7 г

Тесто:

• Мука-500 г

• Масло сливочное-15 г

• Яйцо-1 шт

• Молоко-200 мл

• Тыквенное пюре-200 г

• Сахар-1 ст л

• Чеснок-3 зуб

Как готовить тыквенное пюре, я показала в предыдущем рецепте.

Готовим тесто.

В миску насыпаем муку, сахар, соль, чеснок, тыквенное пюре, масло сливочное, молоко и опару. Всё хорошо перемешиваем в однородную массу. В конце добавляем растительное масло и вымешиваем тесто.

-10

Когда тесто хорошо вымесили, оно должно получиться очень мягким. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 40 минут. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

-11

Готовое тесто делим на 15 кусочков. Можете больше или меньше сделать кусочков. Всё зависит от того, какие по объёму вы хотите испечь пампушки.

Из каждого кусочка теста делаем колобки. Даём им ещё раз подняться в объёме. Перекладываем на противень, смазываем яйцом с добавлением молока. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

-12

Пампушки готовы, смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленью.

-13

Приятного аппетита!

Тыквенные панкейки на завтрак.

Рецепт очень лёгкий. Оладушки получаются очень нежные, пышные и совсем не жирные, так как готовятся без масла, на сухой сковороде.

-14

Ингредиенты:

• Молоко-250 мл

• Яйцо-3 шт

• Мука- 4 ст л

• Тыквенное пюре-300 г

• Масло растит-1 ч л

• Сахар- 1 ст л

• Соль-1/2 ч л

• Разрыхлитель-8 г

• Ванилин-4 г

Способ приготовления.

В миске смешиваем яйца и сахар. Венчиком взбиваем до однородной массы.

-15

Затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

-16

После чего добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

После этого добавляем тыквенное пюре и растительное масло.

-17

Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Масса должна получится по консистенции как на оладьи. Тесто оставляем на 15 минут.

-18

На сухую, разогретую сковородку наливаем ложкой по центру тесто.

-19

Выпекать блинчики надо на медленном огне. Когда весь блинчик покроется пузырьками (4 минуты), блинчик переворачиваем на другую сторону.

-20

На другой стороне выпекаем около 2 минут. Блинчики готовы.

Блинчики аккуратно выкладываем на тарелку. По желанию блинчики подаём с вареньем, сгущёнкой или сметаной.

-21

Приятного чаепития!

Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

# блины # блины с начинкой # выпечка # оладьи # полезная еда # едаирецепты

Еда
6,93 млн интересуются