Найти в Дзене

Максимально простой и невероятный вкусный рецепт: утка с овощами в скороварке

Сегодня мы проведем тест нужен ли дома Афганский Казан.
Утка с овощами в скороварке у нас получилась очень интересной по всем возможным параметрам! Очень вкусная утка, очень сочная, мягкая и разваристая. Тоже самое можно сказать и про тушенные овощи.
Очень вкусно и практично! Целую утку необходимо разделать на порционные крупные куски и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде. В конце жарки солим утку по вкусу. В это время подготавливаем все остальные ингредиенты. На дно скороварки выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами. Добавляем чеснок целыми зубчиками и сельдерей нарезанный на небольшие кусочки, а также добавляем свежий тимьян и половину чернослива. Поверх выкладываем жаренную утку, добавляем морковь нарезанную кружочками и оставшийся чернослив. Далее добавляем картофель, небольшой целиком, крупный нарезанный на крупный кубик. Солим по вкусу и выкладываем последний слой из яблок и груш нарезанных на дольки. Запускаем скороварку под давлением на 4
Оглавление

Сегодня мы проведем тест нужен ли дома Афганский Казан.

Утка с овощами
в скороварке у нас получилась очень интересной по всем возможным параметрам! Очень вкусная утка, очень сочная, мягкая и разваристая. Тоже самое можно сказать и про тушенные овощи.

Очень вкусно и
практично!

Целую утку необходимо разделать на порционные крупные куски и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде. В конце жарки солим утку по вкусу.

В это время подготавливаем все остальные ингредиенты.

На дно скороварки выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами.

Добавляем чеснок целыми зубчиками и сельдерей нарезанный на небольшие кусочки, а также добавляем свежий тимьян и половину чернослива.

Поверх выкладываем жаренную утку, добавляем морковь нарезанную кружочками и оставшийся чернослив.

Далее добавляем картофель, небольшой целиком, крупный нарезанный на крупный кубик. Солим по вкусу и выкладываем последний слой из яблок и груш нарезанных на дольки.

Запускаем скороварку под давлением на 45 минут.

Спускаем пар и подаём к столу.

Приятного вам аппетита!

-2
-3

Для приготовления я использовал:
Утка - 2,1кг
Лук репчатый - 190гр
Яблоко зеленое - 280гр
Морковь - 270гр
Картофель - 1кг
Сельдерей - 1 стебель
Груша - 190гр
Чернослив - 10шт
Белый перец горошком - 1/3ч.л.
Кориандр зерна - 1ч.л.
Тимьян свежий - 2 веточки
Соль по вкусу

-4

А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!