Сегодня мы проведем тест нужен ли дома Афганский Казан.
Утка с овощами в скороварке у нас получилась очень интересной по всем возможным параметрам! Очень вкусная утка, очень сочная, мягкая и разваристая. Тоже самое можно сказать и про тушенные овощи.
Очень вкусно и практично! Целую утку необходимо разделать на порционные крупные куски и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде. В конце жарки солим утку по вкусу. В это время подготавливаем все остальные ингредиенты. На дно скороварки выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами. Добавляем чеснок целыми зубчиками и сельдерей нарезанный на небольшие кусочки, а также добавляем свежий тимьян и половину чернослива. Поверх выкладываем жаренную утку, добавляем морковь нарезанную кружочками и оставшийся чернослив. Далее добавляем картофель, небольшой целиком, крупный нарезанный на крупный кубик. Солим по вкусу и выкладываем последний слой из яблок и груш нарезанных на дольки. Запускаем скороварку под давлением на 4