Найти тему
Марусины Рецепты

Муж попросил пирожков с капустой. Чтобы не возиться долго, пожарила на экспресс-тесте без дрожжей (вкусно и быстро)

Оглавление

Люблю пирожки, особенно с капустой. Но так неохота порой возиться с дрожжевым тестом, например, как вчера. Муж попросил пирожков жареных с капустой (он у меня большой любитель всякой выпечки).

Жарить мне было не очень охота, после работы устала. Но мужа-то надо накормить, поэтому сделала быстрые пирожки с капустой (тесто на кефире замешала, оно вообще без дрожжей).

Рецепт незатейливый, готовится быстро, а получается очень вкусно. Ингредиенты есть у любой хозяйки, так что пирожки можно сделать, даже если неожиданно пришли гости.

Как приготовить:

  • Для приготовления теста кефир и растительное масло вливаем в сухую миску. Добавляем соль и сахар и перемешиваем до однородного состояния.
  • Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Все это добавляем в миску и замешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
  • Сразу с тестом не работаем. Даем ему отдохнуть 20 минут (интересно, где оно успело устать?)

Теперь готовим начинку:

В данном случаем - жареная капуста с луком. Мелко шинкуем капусту и лук. Вначале на разогретом масле на сковородке обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нашинкованную капусту. Хорошо предварительно ее помять рукой, чтобы она стала мягче.

Далее - два варианта приготовления начинки. Либо мы капусту просто хорошо обжариваем, но не тушим. Она получается в меру хрустящей и очень ароматной. Либо капусту немного обжариваем, затем добавляем воды и тушим минут 15-20.

Начинку остужаем.

Отдохнувшее тесто делим на 15-17 частей и из каждой руками разминаем небольшую лепешку. Кладем ложку начинки и защипываем края. Лучше оставлять для этого побольше теста, чтобы во время обжарки начинка не полезла наружу.

Какие ингредиенты взять (получается 15-17 пирожков):

  • Кефир 400 мл
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 3 столовые ложки
  • мука 650-700 грамм
  • масло растительное - 4 столовые ложки

Для начинки:

  • капуста 1 кг
  • средняя луковица;
  • соль по вкусу

Как вариант, пирожки можно не обжаривать, а запечь в духовке. Они получатся тоже очень вкусными.

Приятного аппетита!

Не спешите уходить! На канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусного. Рекомендую посмотреть вот эти рецепты:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!