Найти тему
Душный канал

Домашний хлеб

Для тех, кто думает о том, что ест и какой состав становится в наших продуктах, предлагаю простейший рецепт домашнего хлеба на закваске.

Для начала достаем закваску из холодильника, ставим ее в миску с теплой водой или теплое место, ждем, пока закваска поднимется.

Для теста нам понадобится:

1) закваска (практически вся, оставляем горсть для следующей закваски), рецепт которой вы можете выбрать в интернете)

2) сахар 1ст.л

3) соль 1 ч.л

4) мука 2-3 стакана

5) горячая вода 3/4 стакана

Для новой закваски нужно:

1) остатки от старой закваски

2) горячая вода 1/2 стакана

3) мука (у меня 5-6 столовых ложек), чтобы новая закваска была густой, как сметана 20%

4) сахар 1ст.л

Сначала ставим новую закваску, чтобы она успела подняться, пока мы готовим хлеб. Для этого смешиваем все ингредиенты по списку, накрываем банку крышкой и ставим в теплое место

Ставим тесто: смешали закваску, просеянную муку +

(в зависимости от того, белый, серый или черный хлеб вы хотите, берите тот или иной тип муки), сахар и соль (по желанию можно добавить семечки, травы или все то, что вы любите в хлебе)

Тесто пока еще не встало, но все еще впереди
Тесто пока еще не встало, но все еще впереди

Оставим наше тесто в теплом месте часа на три под полотенцем.

Через три часа закваска сильно поднялас
Через три часа закваска сильно поднялас

Через три часа поднявшееся тесто сливаем в форму и оставляемьеще на час, за это время тесто поднимется еще больше.

Через час ставим или в разогретую или холодную духовку форму на час или чуть больше, температура 180-200 градусов.

У меня мука ржаная, поэтому хлеб получился черным
У меня мука ржаная, поэтому хлеб получился черным

Достаем наш хлеб переворачиваем на верхнюю сторону, чтобы не отсырело, накрываем полотенцем и минут через 10-15 наслаждаемся нащим вкусным хлебом :)

#готовимдома #домашнийхлеб #хлеб #ппрецепты

Еда
6,93 млн интересуются