Всем доброго, вот показываю анонсированный усилитель вертикального отклонения, скопированный с документации на промышленный осциллограф С1-94.
Плату разводил по шаблону оригинальной платы, но размеры решил уменьшить, на оригинальной плате, которая к слову в половину больше, расточительно много пустого места. Плата кроме размеров полностью повторяет топологию оригинальной платы. Размеры самоделки 60Х80мм, прототипа - 90Х120мм.
Вкладыш в журнале "Радио". Наводит на мысли о том, что в СССР квалификации почти рядовых радиолюбителей было достаточно для постройки таких аппаратов на ровне с промышленностью!!!
Плата "У2", выходной усилитель.
Почему то в этой версии на плате отсутствует подстроечник R19. Надо понять где он в этом варианте и куда мне его прикрутить.
Ах да! Забыл сказать! Раздобыл я 4шт КП303! Один мне подарил подписчик, в так сказать "нагрузку" к трём КП305 для КВО прошлого проекта, остальные три штуки я выковырнул с платы какого то приемника, что это было за радио не знаю, но КПЕ там аж четырех-секционный, жаль, что испорчен.
В новом проекте никаких китайских 2N7000, а очень даже правильные полевые транзисторы по входу - УРА товарищи! С прошедшим всех 7мым!
КГО в новый проект пока-что перекочует из предыдущего, если КВО будет вести себя адекватно, то возможно и КГО под него буду собирать другой.
Тут еще стоит сказать, что сильно тормозит развитие данного проекта отсутствие галетных переключателей, данный усилитель частотно-компенсирован кроме входа, еще и по обратной связи усилителя, а она в свою очередь - очень хитро завязана на переключатель о четырех галетах и 11 положений!
На картинке те, что доктор прописал, но стоят они как чугунный мост - виной всему палладий и иридий...
Простой переключатель как в прошлом поделии сюда не прикрутить. Созванивался с товарищем с прошлой работы - ни чего похожего у них там не осталось, все по "лендлизу" вывезли фурами в областной узел связи, скорее всего на металл, видимо очередному директору "Ростелекома" готовят золотой парашют...
Надо было хватать пока была возможность, но тогда они мне были не нужны. Печалька....
Ладно, к теме - нашёл огромную статью о том как переделать С1-94, с ныне редкой и дорогой трубки 8ЛО7И на дешёвую и доступную - 8ЛО29И, у меня таких аж три штуки новеньких! Когда срастётся покупка осла без трубы, обязательно переделаю его под эту ЭЛТ и опишу весь процесс, думаю будет интересно!
Если не случится никакой форсмажор, то вот этот красавчег со дня на день поедет на каретах Почты России в мою родную станицу!
Очень надеюсь на то, что у меня получится подружить с ним неродную трубочку. На этот аппарат у меня особые планы. Александр Ш. в курсе ;)
Тут можно скачать печатку описанного КВО.
На этом пока всё, всем спасибо и до скорого!