Найти тему
Кулинария

Холодная рыба с помидорами и оливками

Оглавление

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-500 г филе тресковых рыб (пикша, сайда, треска)

-400 г спелых помидоров

-1 банка оливок, фршированных анчоусами или лимоном

-1 средняя луковица (150 г)

-4 зубчика чеснока (20 г)

-1 маленький пучок петрушки или мяты (20-30 г)

-50 мл растительного масла

-соль

-свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте овощи. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Помидоры нарежьте средними кубками, можете удалить семена и излишки сока.

Шаг 2

-3

Рыбу посолите и поперчите со всех сторон, обжарьте в растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложите рыбу в контейнер, сковороду не мойте!

Шаг 3

-4

В сковороду, где жарилась рыба, положите лук, жарьте на сильном огне 4–5 мин. Добавьте половину помидоров и чеснок, посолите, поперчите. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин.

Шаг 4

-5

Добавьте оставшиеся помидоры и оливки, прогрейте 1 мин. и залейте рыбу горячей томатной смесью. Дайте полностью остыть, полуприкрыв крышкой. Затем полностью закройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодной.