Добрый всем, кто читает! Очень много людей спрашивает, как правильно ухаживать за ножом, поэтому решил сделать серию постов о том, как нужно правильно ухаживать за режущим инструментом. И начну с самого больного: что делать, если на кухонном или обычном ноже появилась ржавчина. (Для тех, кому нужна наглядная демонстрация, я записал коротенькое видео: https://youtu.be/fBWO8tiqYbI) Итак, я взял свой старый клинок (один из первых клинков, когда я делал ножи из D2), и на нем уже появилась ржавчина и питтинг (такие точки на стали). Сразу скажу, что ржавеет абсолютно любой нож при неправильном уходе. Хоть за 500 рублей, хоть за 50.000. Разница лишь в скорости появления коррозии (если у стали очень мало углерода и много хрома - потребуется много времени, чтобы она проржавела. Из такой кастрюли делают, но для ножей она слишком мягкая). В целом, это - природа стали, и от неё никуда не денешься. Итак, начнём: 1 этап. Тщательно помыть ваш клинок. Аккуратно, чтобы вычистить всю грязь и жир. Для э