Найти в Дзене

ПП Сладкая ачма из лаваша.

Обычно ачма это солёная выпечка с сыром, но мне захотелось чего-то сладкого и я сделала по похожей технологии, но с финиками и без подсластителя. Благодаря этому, получившийся десерт, с карамельным вкусом фиников и творогом, можно смело давать детям. 🍽 КБЖУ на 100 г.: 179.2 ккал 12/6.5/18.5 Выход: 730 г. 🍽 Ингредиенты: Лаваш - 100 г. ( у меня 290 ккал на 100 г.). Финики - 80 г. Яйцо куриное - 2 шт. Сметана 10% -150 г. Творог 5% - 360 г. 🍽 Приготовление: 1️⃣ Финики чистим от косточки и заливаем кипятком. 2️⃣ Смешиваем 360 г. творога и одно яйцо. 3️⃣ Для заливки перемешиваем 150 г. сметаны и одно яйцо. 4️⃣ Из лаваша вырезаем кусочек по форме, у меня квадратная 16 см., остатки измельчаем ножницами или ножом. 5️⃣ С фиников сливаем воду, мелко нарезаем и добавляем в творожную массу. 6️⃣ На дно формы укладываем  вырезанный кусочек лаваша и смазываем заливкой. 7️⃣ Сверху укладываем половину творожной массы и посыпаем обрезками лаваша. 8️⃣ Снова покрываем заливкой, выкладываем вторую полов
Оглавление

Обычно ачма это солёная выпечка с сыром, но мне захотелось чего-то сладкого и я сделала по похожей технологии, но с финиками и без подсластителя. Благодаря этому, получившийся десерт, с карамельным вкусом фиников и творогом, можно смело давать детям.

🍽 КБЖУ на 100 г.: 179.2 ккал 12/6.5/18.5

Выход: 730 г.

🍽 Ингредиенты:

Лаваш - 100 г. ( у меня 290 ккал на 100 г.).
Финики - 80 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана 10% -150 г.
Творог 5% - 360 г.

🍽 Приготовление:

1️⃣ Финики чистим от косточки и заливаем кипятком.

2️⃣ Смешиваем 360 г. творога и одно яйцо.

3️⃣ Для заливки перемешиваем 150 г. сметаны и одно яйцо.

4️⃣ Из лаваша вырезаем кусочек по форме, у меня квадратная 16 см., остатки измельчаем ножницами или ножом.

-2

5️⃣ С фиников сливаем воду, мелко нарезаем и добавляем в творожную массу.

6️⃣ На дно формы укладываем  вырезанный кусочек лаваша и смазываем заливкой.

-3

7️⃣ Сверху укладываем половину творожной массы и посыпаем обрезками лаваша.

-4

8️⃣ Снова покрываем заливкой, выкладываем вторую половинку творога, посыпаем обрезками и смазываем остатками заливки.

-5
-6

9️⃣ Выпекаем при 180° 25-30 минут.

Сладкая ачма готова, приятного аппетита