Рецептов плова много (как рецептов борща). Сегодня приготовим плов с тыквой, грибами и другими овощами.
Видео рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/6331d9ebe3bd7f7925c4d58b
Понадобится:
Рецепт на 2-3 порции
Грибы 8-10 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Тыква 200- 300 гр
Рис 1/2 стакана
Соль, перец острый молотый
Зира (кумин) щепотка
Куркума 1/3 ч.л.
Масло сливочное 30 гр
Масло растительное 1 ст.л.
Нарезать лук и обжарить до прозрачности на смеси масел.
Нарезать одинаковыми кубиками перец болгарский, морковь, тыкву и грибы. Добавить к луку. Тушить 3-4 минуты.
Теперь добавить к овощам нарезанные помидоры. Посолить. Тушить ещё 2 минуты.
Зиру (кумин) растереть в ладонях и добавить к овощами. Добавить куркуму. Поперчить по вкусу.
Залить 1 стаканом воды. Довести до кипения.
Засыпать промытый рис.Посолить по вкусу. Варить до готовности риса. Около 20 минут после закипания, на маленьком огне под крышкой.
Готовьте и наслаждайтесь.