Найти тему

Хлеб

Про хорошее, доброе и вкууууусное. Снова из разряда «я люблю свою работу». За последнее время два раза была на нашем хлебокомбинате. В обоих филиалах. Рассказываю!

В октябре прошлого года Жуковский хлебокомбинат отметил 70-летие. Предприятие было основано в 1951 году! 0_0

Хлеб всегда был очень вкусным. Ну а каким хлеб может быть в детстве? Вот эти черные буханки — меня посылали в магазин лет с 6-ти наверное. Идти было близко, через три больших двора по диагонали. И пока я доходила до дома, я объедала верхний уголок этой буханки сверху, как мышь.

-2

Помню как эти буханки и батоны привозили в магазин в деревянных наклонных лотках. Черный, кстати можно было купить половинку и четвертинку — за 8 и 4 копейки 0_0

-3

Первый раз, в октябре, я побывала на головном ткскть предприятии, на заводе №1. Он находится фактически в центре города, на улице Менделеева, и там уж не промахнешь — хлебом пахнет умопомрачительно.

Конечно, за такое длительное время у комбината были взлёты и падения. В какой-то момент хлеб сильно испортился. И потом его продают как-то хитро, в Ашане например его нет, и в Дикси тоже. Мама ходит за ним в специализированный магазин «Жуковский хлеб».

-4

Но недавно на комбинате поменялись хозяева, пришел новый собственник и теперь все надеются на хорошее. Идет очень серьезная модернизация, расширение «модельного ряда», стали выпекать очень много нового и вкусного. Я, когда попадаю в их магазин, вечно выхожу оттуда с полными сумками. Булки, чесночные крендели, всякие завиртушки — с корицей и изюмом.....

Но есть вещи, которые не нуждаются в модернизации :))) Это вот формы для того самого черного хлеба — круглые и «кирпичики»

-5

И еще одна наша фирменная фишка — Жуковская соломка! Она появилась где-то в 80-е годы. И это было ВАУ. Самая знаменитая была с маком, на коробках так и писали «Маковая соломка». После того, как у словосочетания испортилась репутация, стала «Соломка с маком». Есть еще с солью и, кажется, просто ванильная

-6

Дизайн коробочек, по-моему не изменился за 40 лет :)

-7

На комбинате мне показали все-все-все. Конечно, ходила я в халате и фапоцке :) По всем цехам провели, даже зашли в заводскую столовую.

-8

А неделю назад я делала репортаж про подготовку к Масленице. И оказалась на втором филиале завода. Он находится в Кратово, за Детской железной дорогой

-9

Блины пекут только раз в год, именно в Масленицу. По старинке, дрожжевые, одна тетенька стоит и фигачит на 8 сковородках сразу 0_0

-10

Продают их по 3 штуки в упаковке. Удобно. Я знаю, что сейчас многие не пекут сами дома, а покупают готовые

-11

И именно здесь, на заводе №2 делают всякие вкусные штуки :) Ммммм, моя прелесссть

-12

Всякие серьезные хлеба тоже тут — бездрожжевые, огромные 5-кг «кирпичи» для нарезки для школьного питания

-13

Но в основном всякую вкусную «мелочь»

-14

Вот видно, что здесь :)

-15

Лечь и умереть от счастья!

-16

«Курабье Бакинское» тоже помню с детства! Где Баку и где Жуковский :))))

-17
-18

Счастье есть! Хлебу хлеб и всё такое!

-19

Хлеб
117,3 тыс интересуются