Простой рецепт салата с ветчиной, овощами и брынзой без майонеза. Этот салат получается легким, вкусным и полезным. Он прекрасно подойдет для ежедневного меню, Также и в праздничном меню будет смотреться ярко и привлекательно. А еще этот салат точно придется по вкусу всем, кто придерживается правильного питания.
Салат с ветчиной и брынзой можно приготовить буквально за 5-7 минут. Вам не придется ничего предварительно отваривать или запекать, просто нарезать, смешать и можно подавать вкусны салат к столу. Заправить этот салат я рекомендую оливковым маслом, но можно и подсолнечным без запаха.
Обязательно попробуйте такой вариант быстрого салата из овощей с сыром и ветчиной. Это полезно, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- брынза - 150 г
- ветчина - 150 г
- лук красный - 1/2 шт.
- помидоры черри - 150 г
- листья салата - 100-150 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Пучок листьев салата, весом 100-150 г, рвем руками в большую миску, в которой будет удобно перемешивать салат. Также листья салата можно нарезать.
150 г ветчины режем небольшими кубиками и кладем в миску к салату.
2. Половину красной салатной луковицы нарезаем тонкими полукольцами и тоже отправляем в миску.
Примерно 150 г помидоров черри режем пополам и кладем в салат.
3. Салат немного солим по вкусу, но не забываем, что брынза и ветчина уже соленые.
Салат заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Салат перекладываем в тарелку, в которой будем подавать его на стол.
4. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Кубики сыра выкладываем сверху на салат. Перемешивать салат с брынзой не стоит, чтобы она не потеряла внешний вид.
Вот такой красивый, вкусный и витаминный салат с брынзой и ветчиной можно приготовить всего лишь за 5 минут.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com